Новость происшествия

В УВД по ЮЗАО назвали сумму ущерба, причиненного несовершеннолетнему на юго-западе Москвы

В УВД по ЮЗАО назвали сумму ущерба, причиненного несовершеннолетнему на юго-западе Москвы

Фото © «Московская газета»

05.09.2022 в 17:35:00
1093

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, укравшего мобильный телефон на юго-западе Москвы

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе УВД по ЮЗАО, кража произошла на улице Грина. Оперативные мероприятия проводились сотрудниками полиции из ОМВД по району Северное Бутово. При расследовании преступления было установлено, что 27-летний приезжий, предположительно, получил свободный доступ к сумке несовершеннолетнего юноши и похитил его смартфон марки «POCO», которым распорядился на своё усмотрение. Сумма ущерба составила около 18000 рублей. Правоохранители задержали подозреваемого на ул. Грина. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК России, кража.

Ранее сотрудникам полиции удалось вычислить и задержать подозреваемого в краже из магазина на Новоясеневском проспекте. По данным правоохранителей, воспользовавшись отсутствием посетителей 38-летний мужчина украл из магазина товар на сумму 3,5 тыс. рублей. В рамках расследования уголовного дела о краже подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

1 сентября был задержан гражданин, незаконно хранивший у себя наркотические вещества. В ходе патрулирования территории полицейские около одного из домов на Симферопольском бульваре заметили подозрительного мужчину, который постоянно оглядывался по сторонам, а в ходе личной беседы с сотрудниками полиции признался, что хранит у себя наркотики. Около 2 г. запрещённых веществ были изъяты при личном досмотре. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по ст.228 УК РФ о незаконном изготовлении, хранении или перевозке наркотиков. Он находится под подпиской о невыезде.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
УВД, ЮЗАО, кража
Поделиться
Похожие новости