Новость происшествия

В ЖК на северо-востоке Москвы сорвался лифт с пассажирами

В ЖК на северо-востоке Москвы сорвался лифт с пассажирами

Фото © «Московская газета»

15.12.2021 в 17:44:00
6320

Инцидент произошел в минувший понедельник в ЖК, расположенном в Северо-Восточном округе Москвы. Комплекс «Сильвер», который когда-то считали украшением района Свиблово, сами жители называют никому ненужным. А все потому, что возникающие проблемы, по их словам, управляющая компания решать не спешит

Как рассказала «Московской газете» одна из жительниц дома, в котором вновь сломался лифт, пострадавшей стала ее подруга с ребенком. В роковой день они планировали спуститься на лифте. Через несколько секунд после того, как двери кабины захлопнулись, произошло экстренное торможение, лифт дернулся и несколько этажей пролетел в свободном падении, затем вновь сильно дрогнул. И подобное, по словам собеседницы издания, происходит уже не первый раз: «Раньше УК ссылалась на перебои в работе электричества, которые в доме случаются с завидной периодичностью, но в этот раз, по словам пострадавшей, электричество не отключали».

Другой житель того же дома на проезде Серебрякова,11 снял свою поездку на лифте на видео и поделился им в соцсетях. На кадрах видно, как мужчина нажимает клавишу 4-го этажа, но лифт устремляется вверх (соседняя кабина, отмечает автор ролика, вообще не работает), и доезжает до 20 этажа, а затем едет на 1, по-прежнему игнорируя нажатую кнопку.

Подруга пострадавшей также пожаловалась на то, что жители неоднократно писали жалобы, обращались к застройщику, в управляющую компанию и в Роспотребнадзор. Последний, со слов женщины, даже распорядился провести проверки лифтового оборудования, но для жителей ничего не изменилось. После случившегося в понедельник к выяснению обстоятельств, говорят жители, подключились правоохранительные органы.

Судя по обсуждениям в Telegram-канале данного ЖК, проблема с лифтами далеко не единственная. Жильцы регулярно жалуются на стекающую по стенам воду на паркинге, а в прошлом месяце в первом корпусе и вовсе произошел пожар. Огонь охватил площадь в 100 квадратных метров. Никто пострадал.
 

Upd ( 16 декабря 2021 г.18:19 мск.- добавлен комментарий УК «СК-Сервис»)

В управляющей компании «СК-Сервис»«Московской газете» сообщили, что от местной жительницы действительно поступило обращение о «падении лифта» в секции 5. Однако, как сообщили в компании, на самом деле в свободном падении кабина не находилась — лифт резко остановился в результате кратковременного отключения электроснабжения и экстренной перезагрузки электроники, что по ощущениям напоминает падение: «В указанный подъезд незамедлительно вызвали механиков, которые занимаются обслуживанием лифтового оборудования». Кроме того, в управляющей отметили, что у  «ThyssenKrupp» — ТК «Эливатор» была заказана экспертиза. «Система лифта устроена таким образом, что при возникновении внештатной ситуации, падение лифта технически невозможно, поскольку кабина садится на ловители», —отметили в УК. На данный момент лифтовое оборудование исправно и функционирует в штатном режиме, добавили в управляющей компании.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
москва, лифт, жк Сильвер, роспотребнадзор
Поделиться
Похожие новости