Новость происшествия

За семь лет с SSJ 100 произошло 19 аварий

За семь лет с SSJ 100 произошло 19 аварий

Фото: ГУ МЧС России по Московской области

06.05.2019 в 11:28:00
1568

Из 19 аварий, случившихся за последние 7 лет, 7 произошли в аэропорту Шереметьево. По одной аварии случилось в московских воздушных гаванях «Жуковский» и «Домодедово», а также в аэропортах Казани, Челябинска, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Якутска. Три аварии произошло за границей: одна в 75 километрах от Джакарты и еще две в аэропортах Рейкьявика и Мексики.

По последним данным, в авиакатастрофе, произошедшей в аэропорту Шереметьево, погибли 41 человек. По данным «Аэрофлота», из выживших после крушения 37 человек 33 – пассажиры и четверо – члены экипажа, двое из которых получили критические ожоги и один инфаркт.

Причины вчерашней трагедии в Шереметьево не озвучены. Самолет совершил аварийную посадку через полчаса после взлета из-за произошедшего на борту возгорания. Причины пожара называются разные. По данным источников агентства «Интерфакс», лайнер загорелся при ударе носом о взлетно-посадочную полосу.

РИА «Новости» со ссылкой на свои источники сообщило, что причиной возгорания стали подломившиеся при посадке стойки шасси. Самолет черкнул двигателем о «взлетку». Версию о возгорании после посадки впоследствии подтвердила администрация аэропорта. ТАСС, в свою очередь, пишет о том, что причиной пожара на борту стала молния. 

Телеграмм-канал «Незыгарь» также сообщил, что суперджеты часто находились в ремонте. Самыми распространенными проблемами были сложности с работой механизации крыла, шасси и камер сгорания.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
SSJ 100, Шереметьево, Аэрофлот
Поделиться
Похожие новости