Новость происшествия

Журналиста на пешеходном переходе сбила машина сенатора?

Журналиста на пешеходном переходе сбила машина сенатора?

Фото из открытых источников

27.10.2019 в 22:02:00
1169

Редактор сайта «Наша молодежь» Иван Горбунов утверждает, что попал под колеса сенаторской машины на пешеходном переходе

Дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник 9 октября. Журналист был вынужден обратиться за помощью в правоохранительные органы Мещанского ОВД столицы. 

«Вечером после работы я вышел из 38 автобуса на остановке «Улица Щепкинская – Трифоновский храм», — описывает события того вечера на своей странице в Facebook Иван Горбунов (аккаунт Иван Тычинто). — Был дождь и уже темно. Я стал переходить улицу по пешеходному переходу, слева от меня, пропуская, остановилась машина. Вторая полоса была пуста. Я двинулся по ней и вдруг заметил мчащуюся на меня со скоростью черную машину. Я не успел среагировать: удар и пустота. Очнулся, лежу в луже. Боль во всем теле адская. В голове туман, гул. И понимаю, что спас меня рюкзак за спиной — смягчил удар об асфальт. Два мужика подняли меня и оттащили к остановке. Кто-то вызвал скорую и наряд ГИБДД. Водитель, который меня пропустил, дал записку со своим номером телефона. Скорая приехала быстро, мне сделали укол и наложили пластиковый гипс на ногу. В «скорую» вошёл сотрудник ГИБДД. Он сказал, что сбила меня правительственная машина и что водитель готов оказать помощь – гарантирует правительственную больницу. На скорой меня увезли в НИИ им. Н.В. Склифосовского, где сделали обследование и рентген и хотели оставить в больнице. Мне повезло — перелома не было. Несколько раз звонил водитель машины, упрашивал не ложиться в больницу, говорил, что устроит лучшую в Москве правительственную больницу. Мол, он ждет на входе в больницу. Я поверил, отказался от «Склифа», считая, что меня отвезут в другую больницу. Кое как добрался до выхода. На выходе меня ожидали трое – водитель машины, его пассажир, похожий на сенатора Совет Федерации РФ Юрия Воробьева, и сотрудник ГИБДД. Они уговорили меня подписать заявление, что я не имею претензий к водителю, мол, после чего можно будет договориться о госпитализации на полное обследование в правительственной больнице. Я подписал, но в больницу меня не повезли, водитель сказал, что договорится с больницей завтра. Дома ночью я почти не спал — сильно болела нога. Созвонившись утром, водитель попросил отправить ему в whatsapp мои данные, чтобы мог официально записать в больницу. Я отослал, он ответил, что договорится с больницей, завтра положат. Но на другой день он ответил, что не смог договориться. Попросил позвонить через день. И через день и через два он не смог найти больницу.  Я начал обзванивать московские больницы, чтобы узнать стоимость полного обследования. Я звонил и писал водителю, но он сбрасывал звонок, ответил СМСкой только вечером, что занят и позвонит утром. На следующий день я сказал ему, что сам нашел больницу, но ей надо оплатить за обследование. Водитель ответил, что подумает и потом перестал выходить на связь. Дня через три я дозвонился ему, он обозвал меня вымогателем и сказал, что пишет заявление в полицию. Тогда я написал заявление в полицию по факту ДТП, у меня есть свидетель и аудио-записи разговоров».

Как рассказал Иван Горбунов «Московской газете», его поразил цинизм водителя.

«Он [водитель — прим.ред.] стал мне какие-то вообще невообразимые вещи говорить. Сначала заявил, что денег на госпитализацию он не нашел. Мол, и вообще я специально подстроил ДТП и «работал» с сообщником. Якобы, сейчас он находится в ГИБДД и пишет заявление в отношении меня. При этом он мне говорил факты, которые мне были вообще не понятны: «Тебе родители дарили часы золотые 5 лет назад и я тебя опознал по этим часам, видел на улице». Что за бред? Я вообще не ношу часов. Я ему честно сказал, что вынужден буду обратиться за защитой в полицию», — заявил Иван Горбунов.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Интересно, что спустя некоторое время после публикации И.Горбунова в Facebook под его постом появился комментарий, опубликованный с аккаунта Совета Федерации.

«Уважаемый Иван, официально сообщаем, что ни заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Леонидович Воробьев, ни его водитель, ни его автомобиль не имеют отношения к данному инциденту.
Желаем Вам скорейшего выздоровления!», — отмечается в тексте комментария.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
ДТП, Москва
Поделиться
Похожие новости