Новость спорта

Центр экстремальных видов спорта появится в Москве

Центр экстремальных видов спорта появится в Москве

Фото с сайта: colorface.ru

17.04.2017 в 18:41:00
2306

В спорткомплексе установят гигантскую аэродинамическую трубу и серфинг-тренажер с искусственной волной.

На юго-востоке Москвы, недалеко от парка «Кузьминки» на радость всем столичным экстремалам и любителям зрелищного спорта построят Центр экстремальных видов спорта площадью более 4 тыс. кв. метров.

Проект строительства уже согласован Москомархитектурой, передает mos.ru.

Основную часть спорткомплекса займет 20-метровая аэродинамическая труба диаметром 7,5 метров для полетов в воздушном потоке. Примечательно, что диаметр самой большой в Восточной Европе аэротрубы сегодня составляет всего 5 метров. Скорость воздушного потока в трубе будет достигать 300 км/ч. Для полета необходимо будет пройти инструктаж и надеть специальное снаряжение – комбинезон, шлем, очки и беруши. «Аттракцион» сможет вмещать до 5 человек одновременно, так что полетать можно будет целой компанией.

Согласно общемировым стандартам, рядом с трубой оборудуют зрительскую зону, чтобы в Центре можно было принимать крупные международные соревнования по аэротрубному спорту.

В Центре экстремальных видов спорта также установят бассейн с искусственной волной для обучения катанию на серфе. Высоту волн можно будет регулировать при помощи пульта управления (максимум 1 метр). Инструкторы будут проводить занятия как для взрослых, так и для детей.

Проект спорткомплекса предполагает также строительство гимнастического зала.

Возведение Центра начнется уже в текущем году.

Аэродинамическая труба позволяет имитировать свободное падение, поэтому помимо развлекательных целей она используется для тренировки парашютистов и подготовки военных.

Первые аэротрубные соревнования прошли в России в 2011 году.

ТеГИ
Центр экстремальных видов спорта, Москва
Поделиться
Похожие новости