Новость спорта

ФСБР не располагает данными о лишении Бесика Кудухова олимпийской медали

ФСБР не располагает данными о лишении Бесика Кудухова олимпийской медали

Фото: rating-news.ru

30.08.2016 в 18:43:00
1008

Индийский борец вольного стиля Йогешвар Датт поднимется с третей на вторую ступеньку лондонской Олимпиады-2012, поскольку обладатель серебряной медали россиянин Бесик Кудухов будет лишен награды за употребление запрещенных препаратов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на индийский телеканал Нью-Дели.

«Сегодня утром я узнал, что моя олимпийская медаль повышена с бронзы до серебра. Я посвящаю эту медаль всем моим согражданам», - написал индийский спортсмен в своем Twitter.

По данный Нью-Дели, Всемирное антидопинговое агентство при повторном анализе сохранившихся проб росйийского спортсмена, обнаружило запрещенный препарат. Какой конкретно препарат обнаружен WADA телеканал не уточняет.

На Олимпиаде 2012 года Кудухов выступал в полулегком весе. Одержав четыре победы подряд, он вышел в финал, где уступил азербайджанцу Тогрулу Аскерову,  завоевав серебряную медаль.  К лондонской Олимпиаде за плечами осетинского борца уже были четыре выигранных чемпионата мира и бронзовая медаль Олимпиады в Пекине. Спустя год после Олимпиады в Лондоне случилась трагедия – Кудухов погиб в автокатастрофе.

Впрочем, официально Кудухова еще не лишали олимпийской награды. Данную информацию  не подтвердил и президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

В беседа с RT он заявил, что не получал официальных документов о лишении серебряной медали из-за положительной допинг-пробы российского борца Бесика Кудухова.

ТеГИ
ФСБР, Михаил Мамиашвили, Бесик Кудухов
Поделиться
Похожие новости