Новость спорта

По Москве проходят обыски и задержания фанатов ЦСКА

По Москве проходят обыски и задержания фанатов ЦСКА

Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС

25.12.2018 в 12:48:00
2682

Силовики проверяют участников нескольких фанатских объединений. Обыски прошли по более чем десяти адресам. О прошедших задержаниях и обысках сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По информации агентства, обыски проводятся сегодня с утра. Между тем, как пишет Telegram-канал Mash, обыски начались накануне поздним вечером, у задержанных  изъяли мобильные устройства и компьютеры для изучения содержания фото- и видеозаписей. В числе задержанных называется имя лидера группировки White Horse 28-летнего Ильи Златогорова, передает Mash. Причины спецоперации пока неизвестны.

До этого, осенью текущего года, обыскам подверглись фанаты  «Спартака». Сообщалось, что тогда проверки прошли по 33 адресам, в результате чего 18 болельщиков были задержаны. К обыскам и задержаниям правоохранительные органы перешли после драки  между фанатами клубов «Спартак» и ЦСКА. Стычка «красно-белых» и «армейцев» произошла 22 сентября возле московского ресторана «Изба».

Как предполагает Mash, нынешние задержания также могут быть связаны с массовой дракой, которую фанаты ЦСКА устроили 7 ноября на улице Воронцово поле с болельщиками итальянского клуба «Рома», приехавшими в Москву поддержать свою команду. Силовое противоборство болельщиков началось перед матчем ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, который «армейцы» в итоге проиграли «Роме» со счетом 1:2. В ходе конфликта пострадал гражданин Италии, а в гостинице, где проживали итальянцы, были разбиты окна.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
ЦСКА, Рома, White Horse, фанаты
Поделиться
Похожие новости