Новость в мире

Французы переняли московскую пропускную систему

Французы переняли московскую пропускную систему

Фото: news.myseldon.com

30.10.2020 в 20:52:00
1667

Франция вводит повторный режим самоизоляции из-за роста числа зараженных коронавирусом. Причем контролировать соблюдение «домашнего» режима там будут так же, как и в Москве весной этого года – с помощью электронных пропусков. 

Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

По его словам, во Франции будут действовать три типа пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный. В течение этого времени гулять французам можно будет не дальше 1 км от дома, находясь на улице не более часа.

Подобные ограничительные меры за последние несколько недель вводятся и в других европейских государствах. Например, в некоторых регионах Италии действует комендантский час. В ряд регионов Испании нельзя будет попасть начиная с 31 октября по 2 ноября. В немецкой Баварии дом жителям разрешено покидать только по уважительной причине, закрыты все развлекательные заведения и кафе, отменены общественные мероприятия. 

По мнению Лысенко, система цифровых пропусков весной доказала свою эффективность в Москве, но возвращаться к этим мерам в столице пока не планируется. Власти надеются, что ситуация сможет стабилизироваться благодаря уже действующим ограничениям.

Напомним, помимо строгого соблюдения масочно-перчаточного режима в общественных местах, в Москве также действует домашний режим для людей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Компаниям предписано перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Также была введена система чекинов в развлекательных заведениях для контроля распространения коронавируса. 

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Франция, Москва, ограничения, коронавирус
Поделиться
Похожие новости