Новость в мире

В Германии резко выросли продажи российских автомобилей

В Германии резко выросли продажи российских автомобилей

Фото из социальных сетей

10.10.2016 в 20:28:00
1372

В первые три квартала текущего года на немецком авторынке наметилась ярко выраженная тенденция роста спроса на автомобили марки LADA.

По данным автомобильного портала Wroom.ru, за первые 9 месяцев 2016 года немецкие дилеры продали более 1220 российских авто, что на 41% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Самым востребованным среди «детищ» Волжского автозавода как и раньше является внедорожник LADA 4x4.

Оценили немецкие автолюбители и LADA Granta – более чем в 2 раза выросли продажи этой модели по сравнению с 2015 годом.

Ранее сообщалось, что в конце этого года в ФРГ поступит в продажу и LADA Vesta. Для этого отечественный седан должен получить необходимый для импорта в Европу сертификат о соответствии экологическим нормам «Евро-6».

Прямо противоположная картина сложилась в первые три квартала года на автомобильном рынке в России – продажи LADA на внутреннем рынке снизились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справочно:

Изначально марка LADA использовалась исключительно для экспортируемых машин. На внутреннем рынке тольяттинские автомобили были известны как «Жигули». Предпринятый руководством АвтоВАЗа маркетинговый ход объясняется простым фактом: на международном рынке слово «Жигули» ассоциировалось у потребителя со словом «жиголо», которое в разных европейских языках переводится как альфонс или любовник, находящийся на содержании у женщины, чаще пожилой. 

Автор: Светлана Вербицкая
ТеГИ
LADA, Германия
Поделиться
Похожие новости