Новость экономики

Экономист Разуваев рассказал, кто может пострадать от новых санкций Великобритании

Экономист Разуваев рассказал, кто может пострадать от новых санкций Великобритании

Фото © «Московская газета»

24.02.2023 в 13:55:00
2803

Российские банки «Уралсиб», «Зенит», «Санкт-Петербург» и МТС-банк попали под санкции Великобритании. Экономист, член наблюдательного совета Гильдии риск-менеджеров Александр Разуваев считает, что в результате введения таких ограничительных мер могут пострадать граждане, которые покупали ценные бумаги вышеназванных банков за границей

«Если они были приобретены не на Московской бирже, то могут возникнуть сложности, — пояснил Разуваев. — Впрочем, я всегда говорил, что в наше время дальше Мосбиржи ходить никуда не надо. Что касается самих банков, на которые Великобритания наложила ограничительные меры, то их финансовой стабильности ничего не угрожает».

Собеседник «Московской газеты» отметил, что в списке финансовых учреждений, оказавшихся под санкциями, есть банк «Зенит».

«Исторически «Зенит» — это опорный банк компании «Татнефть», таким образом можно сделать вывод, что ограничения Великобритании направлены против российской нефтяной отрасли», — сказал экономист.

Ранее журнал Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal писал, что в 10-й пакет санкций попадут совсем другие финансовые учреждения. Издание сообщало, что ограничения коснутся «Росбанка», «Альфа-банка», «Тинькофф» и Фонда национального благосостояния.

«Если хотите спать спокойно, то покупайте акции на Московской бирже, — посоветовал Разуваев. — И потом дальше складывайте пакеты санкций в пакеты с санкциями».

Ранее руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая рассказала, сумеет ли Россия извлечь выгоду из роста мировой экономики.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
экономика, санкции, банк
Поделиться
Похожие новости