Новость экономики

Предприниматели просят расширить перечень предприятий, пострадавших от коронавирусных ограничений

Предприниматели просят расширить перечень предприятий, пострадавших от коронавирусных ограничений

https://imag.one

07.09.2020 в 08:45:00
888

По мнению авторов инициативы, в господдержке нуждаются все виды деятельности, связанные с перевозками

Предприниматели предложили правительству РФ увеличить число ОКВЭД, включенных в перечень пострадавших от ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Помощь государства не оказывается для ИП и ООО с кодом ОКВЭД 52.29 — «деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками». Учитывая, что налоги мы оплачиваем так же, как и все, нам не предоставили ни субсидий, ни уменьшения в оплате фиксированных платежей», — сообщают авторы инициативы.

На федеральном уровне пострадавшими от COVID-19 признаны сферы общественного питания, туризм, гостиничный бизнес, воздушный транспорт, сфера развлечений и досуга, а также ряд других отраслей бизнеса. Для них предусмотрены меры государственной поддержки: отсрочки по уплате налогов и арендных платежей, льготные кредиты, в том числе для выплаты заработной платы сотрудникам.

Перечни отдельных видов деятельности, пострадавших от распространения COVID-19, действительно не содержат ОКВЭД 52.29. Данный вид деятельности подразумевает подготовку грузов к отправке и собственно отправку, упаковку грузов, экспедирование, оформление установленной законом документации и ряд других операций, связанных с обеспечением функционирования сферы грузоперевозок.

Напомним, 27 марта 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном ограничении движения через пункты пропуска на границах РФ. Также в период действия режима самоизоляции было ограничено движение между рядом российских регионов.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
господдержка, бизнес, автоперевозки, ОКВЭД
Поделиться
Похожие новости