Новость экономики

С начала года из России вывезено 1,6 млрд долларов

С начала года из России вывезено 1,6 млрд долларов

Фото из открытых источников

25.10.2017 в 17:08:00
2336

Вместе с тем отмечается снижение объема незаконно выведенных средств из РФ за счет сотрудничества ФТС и Банка России.

«Федеральная таможенная служба с января по сентябрь 2017 года выявила незаконный перевод за пределы России 1 миллиарда 600 миллионов долларов», — цитирует RNS начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергея Шкляева, сделавшего заявление в кулуарах выставки «Таможенная служба-2017».

По словам чиновника, это сумма авансовых платежей без исполнения встречных обязательств.

Вместе с тем, Сергей Шкляев отметил снижение объема незаконно выведенных денежных средств из России за счет взаимодействия ФТС и Центробанка.

«За весь прошлый год сумма нелегально вывезенных средств составляла 2 миллиарда долларов, в 2015 году – 2,5 миллиарда долларов, а в 2013 году было незаконно вывезено 6,5 миллиардов долларов США», — отметил Сергей Шкляев. 

Как рассказал один из руководителей таможенной службы, сейчас у ФТС действует  закрытый канал связи с Центральным банком.

«В рамках соглашения мы передаем информацию друг другу», — сказал Сергей Шкляев, — «Из Центробанка к нам поступают все ведомости валютных операций, а в банк поступают декларации на товар».

Как подчеркивают в Федеральной таможенной службе, за счет этого взаимодействия исключается возможность предоставления поддельных деклараций в Центральный банк для подтверждения незаконных валютных операций.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
ФТС, денежные средства, Центробанк, Сергей Шкляев
Поделиться
Похожие новости