Вартан Аветов: потребность москвичей в молоке А2 – 800 тонн в сутки
В конце прошлого года на российском рынке появились первые молочные продукты под маркой «А2 Молоко».
Главное отличие их от привычных – отсутствие белка А1.
О перспективах развития этой категории продукции в молочном производстве рассказал на заседании «Молочных сессий» генеральный директор компании «А2 Молоко» Вартан Аветов.
По его словам, новая категория продуктов полезнее для человека.
«Именно белок А1 часто становится причиной формирования и усиления воспалительных процессов в ЖКТ. Физически, когда в человека попадает «обычное молоко», вследствие ферментации БКМ7 замедляется работа ЖКТ», — отметил Аветов.
А2 – натуральное молоко, для производства которого необходимо отобрать коров, которые дают молоко без белка А1. Но для производителей, которые хотят работать с таким молоком остается проблемой контроль отсутствия белка А1 в сыром молоке и готовой молочной продукции. Существующие тесты проводятся на дорогостоящем оборудовании и по времени длительны, на них уходит почти целая неделя.
Компания «А2 Молоко», специализирующаяся на молоке без белка А1, разработала собственный метод контроля отсутствия примесей А1 в молоке и молочной продукции.
«Наш запатентованный метод позволяет определять не только качественное содержание, но и количественный состав. К тому же наше исследование длится всего 1,5 часа», – подчеркнул гендиректор компании «А2 Молоко».
По словам Аветова, в мире растет популярность молочных продуктов А2. Первым производителем такого молока стала новозеландская a2 Milk Company, капитализация которой выросла в 110 раз за 10 лет.
Российская компания ООО «А2 Молоко» начала работы по изучению молока А2 в 2013 году. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса».
«На сегодняшний день по нашим исследованиям потребность москвичей в молоке – 800 тонн/сутки. Мы не хотим идти революционным путем, который нам приписывают журналисты, и не собираемся убирать обычное молоко с полок. Мы собираемся идти эволюционным путем и работать с поставщиками. Уверен, что постепенно все молоко в мире перейдет к генотипу А2. Новозеландская компания Fonterra – самый крупный в мире экспортер молочных продуктов, например, уже подписала сотрудничество с а2 milk», — отметил Вартан Аветов.
-
Сегодня на рынке молока сложилась непростая ситуация06.06.2023 в 09:47:004675
-
Эксперты объяснили, что стоит за данными социологического опроса06.11.2022 в 13:04:009457
-
«Московская газета» выяснила, как сегодня в России обстоят дела с производством молока и каковы дальнейшие п...09.10.2022 в 17:25:004018
-
Фермеры рассказали о сложностях с кредитованием21.05.2022 в 18:32:008388
-
Производит продукт российская компания ООО «А2 Молоко», основанная в 2013 году. В 2017 году выпущена первая ...20.12.2017 в 16:42:002764
-
Правоохранители за три месяца 2017 года изъяли 5 млн литров контрафактного алкоголя.27.05.2017 в 15:19:003143