Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

Рэпер Паша Техник собрался в Мосгордуму

2202 Паша Техник.jpg

Фото из социальных сетей

22.02.2019 в 19:57:00
1905

Известный рэпер и блогер Павел Ивлев (Техник) планирует стать депутатом столичного парламента от района Некрасовка.

«Я, Ивлев Павел Николаевич, широко известный своей смелостью и честностью, призываю вас поддержать меня на выборах в городскую думу города Москвы!», — написал рэпер в соцсетях.

Не дожидаясь одобрения этого решения, в начале недели хип-хоп исполнитель создал петицию на Change.org в поддержку самого себя. Обращение адресовано руководству Центральной избирательной комиссии России и лично председателю Московской городской думы Алексею Шапошникову.

Главным посылом виртуальной предвыборной кампании Техника прозвучало создание государственного «Фонда Русский Рэп» и размещение рэп-кластера на территории Некрасовки. По идее автора, кластер обеспечит работой местных жителей, привлечет в район новых специалистов и частные инвестиции на сумму не менее 3 млрд рублей.

Попутно рэпер готов решать и другие проблемы района – вопрос транспортной доступности, завершить строительство станции метро «Некрасовка» из остатков гостиницы «Россия», построить стену, которая будет ограждать жителей от потоков ветра, несущих запах с ближайших свалок.

«На сегодняшний день Некрасовка — это окраинный район с огромной мусорной свалкой в самом центре, проблемами в сфере ЖКХ, транспорта и благоустройства. У наших детей нет парков, и они вынуждены играть на руинах бывшей гостиницы «Россия», которые свезли сюда много лет назад», – указал  рэпер, отмечая, что в его амбициозных планах стать депутатом Государственной Думы РФ, но начать он хочет с Москвы и проблем, которые его окружают.

Также Ивлев планирует создать экспериментальный проект помощи малоимущим семьям и пенсионерам. Кроме того, кандидат в депутаты обещает разработать приложения для знакомств, заказа такси и еды, покрыть всю Некрасовку сетью интернет и  построить соколиную ферму для охоты на крыс.

За четыре дня петицию подписали более 14 тысяч человек.

«Ну, Бузова запела, и у него все получится», «Хоть один депутат будет из народа, поддерживаю», «А может сразу в президенты?» – прокомментировали инициативу москвичи.

О своем самовыдвижении Паша Техник заявил спустя всего несколько часов после выхода нового выпуска шоу «В поисках легких денег», которое блогер ведет на YouTube. Около месяца назад после одного из эфиров к нему обратились члены самарского футбольного клуба «Крылья Советов»  с необычным предложением.

«Павел, добрый день! Мы слышали, что вы находитесь в поисках легких денег. Нам нужен человек для работы в ростовой кукле на футбольных матчах. Напишите в директ, если интересно», — подписались футболисты, после того как увидели Техника в шарфе «Крыльев».

Ранее рэпер уже работал пивным сомелье, дедом Морозом, экскурсоводом и работником зоопарка. Остается только ждать, сможет ли Техник избраться в Московскую думу и повторить успех рэпера Птахи (Давида Нуриева)  и блогера  Дмитрия Ларина, которые в этом году начнут работать при Госдуме в качестве членов экспертного совета по культуре Молодежного парламента.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Паша Техник, Некрасовка, Мосгордума, рэп
Поделиться
Похожие новости