Новость общества

4 апреля стартовал телемарафон, посвященный Году экологии

 4 апреля стартовал телемарафон, посвященный Году экологии

Фото © «Московская газета»/ Марина Александрина

04.04.2017 в 18:35:00
1832

Об этом заявил журналистам председатель правления международного экологического движения «Живая планета», член оргкомитета проведения Года экологии в РФ, член Общественной палаты РФ Николай Дроздов.

По его словам, в общей сложности в стране пройдет около 600 различных мероприятий, посвященных Году экологии.

«Год экологии должен стать началом поэтапного внедрения модели устойчивого развития. Работа эта долгосрочная, но цель одна –   экологическое просвещение общества, формирование экологической культуры»,   – подчеркнул Николай Дроздов.

Он также отметил, что большой вклад в это вносит движение «Живая планета», проводя множество мероприятий по защите природы и распространяя знания об окружающей среде.

Телемарафон «Российский опыт и достижения экологического равновесия: эффективные практики,  стратегии и перспективы», старт которому был дан сегодня, призван выявить лучшие практики в области охраны природы и окружающей среды, которые затем могут применяться более широко.

Пока еще Год экологии только набирает обороты. Но уже есть реальные результаты, о которых говорила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, первый заместитель председателя правления «Российского фонда мира» Елена Сутормина. В частности она отметила акцию «Марафон добрых дел».

«Эта акция проходит в разных регионах страны. Ее главная цель – вовлечь как можно больше россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность и научить  их ответственно относится к природе. В  марафоне уже приняли участие более 60 тысяч человек из 1300 населенных пунктов.  И мы составили первый рейтинг самых добрых городов. В тройку  лидеров вошли Санкт-Петербург, Казань и Химки. Одним их  важных проектов в рамках акции  стало создание карты пунктов приема опасных отходов», – подчеркнула Е. Сутормина.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Николай Дроздов, Год экологии, «Марафон добрых дел»
Поделиться
Похожие новости