Новость общества

Аист с разбитым сердцем рассказал журналисту о своих страданиях

Аист с разбитым сердцем рассказал журналисту о своих страданиях

Фото © Facebook/ АНО "Орнитарий"

26.07.2021 в 18:55:00
2086

В Москве аист сбежал из орнитария в поисках любви, но приземлился возле местного отделения полиции

В минувшую пятницу полицейские столичного ОМВД по району Сокольники поймали аиста, который сбежал из реабилитационного центра для птиц в парке «Сокольники».

Как выяснила «Московская газета», аист по имени Лорд улетел из орнитария, но поскольку у него было повреждено крыло далеко улететь он не смог и вскоре приземлился возле местного ОМВД. Правоохранители поместили «беглеца» в изолятор временного содержания и вызвали орнитологов.

Руководитель центра Вадим Мишин рассказал о судьбе аиста-беглеца и даже дал пообщаться с птицей. По словам специалиста, сейчас Лорд находится дома и чувствует себя прекрасно, а его поведение могло быть связано с непростой романтической историей.

О своих чувствах Лорд сам рассказал журналисту издания.

«Лорд живет у нас больше 6 лет, и история его довольно интересная. Раньше в центре было два аиста — самка Изюминка и Лорд. У них стала образовываться пара: Лорд оказывал Изюминке знаки внимания, и она вроде бы принимала ухаживания. Все было замечательно до тех пор, пока к нам не принесли третьего подстреленного аиста, который был значительно моложе Лорда. Изюминка стала общаться с новичком. Мы его назвали Мальчик, потому что до мужчины он тогда еще не дорос. В итоге Изюминка ушла от Лорда, с другим аистом у них сложилась настоящая пара, которую в этом году мы передали для гнездования в центр в Рязанской области — там занимаются разведением птиц, затем выпускают их в природу. Мигрировать и полноценно летать наши аисты не могут, но для разведения они вполне жизнеспособны и поэтому сейчас живут в личном вольере. Возможно, у них даже уже появились аистята, — рассказал Вадим Мишин.

Что касается Лорда, то, по словам директора центра он остался один, без пары.

«Круглый год Лорд токает — щелкает клювом, таким образом призывая самочку. Живет он у нас в открытом вольере, без крыши и без сетки, куда птицы могут прилетать и улетать. У него довольно серьезное пулевое ранение крыла, далеко улететь он не может. Но в прошлую пятницу, 23 июля, Лорд взял и улетел. Причем интересно, полетел он сразу в сторону отделения полиции. Приземлился прямо перед входом, где был задержан и реально посажен в «обезьянник», чтобы с ним ничего не случилось. Это наше родное отделение, половина сотрудников у нас бывали и хорошо знакомы с орнитарием. Поэтому они сразу сообщили о птице охране парка «Сокольники», охрана позвонила нам, и наш сотрудник пошел вызволять нашего аиста».

Напомним, аисты по своей природе однолюбы. Эти птицы создают союзы на всю жизнь. Самец постоянно находится со своей избранницей, помогает ей высиживать птенцов, кормит ее и охраняет.

Ранее «Московская газета» писала о проекте «Орнитарий в Сокольниках», который помогает диким птицам в реабилитации. Руководитель проекта Вадим Мишин и его единомышленники с помощью волонтеров следят за вольерами и птичьим двором. А многие птицы своих друзей-опекунов, которые навещают крылатых друзей для того, чтобы угостить и пообщаться.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
аист, орнитарий, любовь
Поделиться
Похожие новости