Новость общества

Москвичам посоветовали уладить конфликт с воронами при помощи зонта

Москвичам посоветовали уладить конфликт с воронами при помощи зонта

Фото из открытых источников

04.03.2019 в 12:17:00
3493

Орнитологи предупреждают, что весной птицы становятся агрессивными и могут атаковать человека.

В период гнездования, который начинается ранней весной, учащаются случаи нападения ворон на людей. Это связано с тем, что у пернатых появляются птенцы и таким образом они защищают свое потомство, рассказал АГН «Москва» руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин.

Как правило, отмечает специалист, ворона выбирает свою «жертву» рядом с домом, где есть гнездо птицы с только вылупившимися птенцами. В этот период пернатые наиболее агрессивны. Основная неприятность для человека заключается в том, что вороны часто нападают стаями. Спровоцировать птицу на этот шаг можно даже неосторожным жестом, если она сочтет его опасным, причем нападение может произойти не только возле деревьев с гнездами, но и возле контейнера с мусором. Ворона воспринимает эту территорию как свою и начинает защищать ее от конкурентов.

К сожалению, избежать гнезд не получится, поскольку вороны – наши ближайшие соседи,  и есть ли рядом с домом слеток, можно просто не знать, говорит орнитолог. Чтобы избежать конфликта с воронами, эксперт посоветовал москвичам проходить мимо вороньей стаи, прикрывшись зонтом.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
вороны, весна, Орнитарий, гнездование
Поделиться
Похожие новости