Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Птенцы пингвинов и больших бакланов родились в Московском зоопарке

Птенцы пингвинов и больших бакланов родились в Московском зоопарке

Фото: vk.com/moscow_zoo

11.02.2019 в 10:45:00
672

Пингвины Гумбольдта и больших бакланов обзавелись первыми в этом году птенцами в столичном зоосаде. Об этом сообщили в официальной группе Московского зоопарка во Вконтакте.

«Несмотря на то, что до конца календарной зимы остается больше трех недель, обитатели зоопарка уже чувствуют приближение тепла и готовятся к приходу весны», — говорится в публикации.

Отмечается, что к брачному периоду начали готовиться кудрявые и розовые пеликаны, черные лебеди и лебеди-шипуны, казарки, мандаринки и другие водоплавающие птицы. В дикой природе птенцы появляются на свет весной и летом, в теплое время года с изобилием пищи. Однако в зоопарке, где птицы круглый год содержатся в благоприятных условиях, потомство может появляться раньше.

В этом году первые детеныши появились у пингвинов Гумбольдта. Сейчас птенцам чуть больше месяца. Основную часть времени они сидят в гнездах – выстланных пухом углублениях в камнях, куда их родители приносят корм. Орнитологи осмотрели птенцов на следующей неделе после рождения, чтобы пингвинята впоследствии могли узнавать ухаживающих за ними специалистов.

Птенцы больших бакланов появились в Московском зоопарке накануне Нового года. Детеныши пока не покидают гнезда. Их воспитанием и выкармливанием занимаются оба родителя. Скоро, когда птиц переместят в открытый вольер с прудом, маленькие бакланы будут учиться плавать, нырять и общаться с сородичами.

Другие пернатые начали брачные игры и занялись обустройством гнезд. Зоопарк сообщает, что понаблюдать за сезонным поведением птиц можно почти ежедневно утром и днем.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Московский зоопарк, пингвины Гумбольдта, весна
Поделиться
Похожие новости