Новость общества

Альтернативная реальность: управа и Депприроды не нашли источника сжигания мусора на территории «Домостроительного комбината №7»

Альтернативная реальность: управа и Депприроды не нашли источника сжигания мусора на территории «Домостроительного комбината №7»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

08.02.2021 в 17:03:00
1286

В то же время в девелоперской компании «Интеко» сообщили, что на территории комбината было замечено разведение открытого огня и сжигание деревянных поддонов

В конце января «Московская газета» писала, что жители Дмитровского района столицы пожаловались на странный запах гари. Москвичи предположили, что его причиной могло стать незаконное сжигание мусора в печах, предположительно установленных на территории АО «Домостроительный комбинат №7». Одна из местных жительниц рассказала «Московской газете», что подобная ситуация уже наблюдалась в 2019 и 2020 годах, однако жителям приходилось самостоятельно пресекать нарушения, так как профильные надзорные инстанции и районная управа якобы не предпринимали никаких действий по ликвидации проблемы.

В ответ на редакционный запрос «Московской газеты» в управе Дмитровского района сообщили, что 28 января 2021 года представители управы совместно с представителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы провели проверку территории «Домостроительного комбината №7», в ходе которой факт сжигания мусора установлен не был, а печь для сжигания отходов отсутствовала.

При этом ранее в пресс-службе девелоперской компании «Интеко», которую жители связали с АО «Домостроительный комбинат №7», «Московской газете» сообщили, что на территории комбината было замечено разведение открытого огня и сжигание деревянных поддонов. В компании отметили, что по данному факту было инициировано служебное расследование. В ходе предварительной проверки было выявлено несанкционированное разведение огня, которое было допущено неустановленными лицами на территории арендованной бетонной площадки компании «ТЕРРА».

«Комиссией АО «ДСК №7» 28.01.2021 г. составлен Акт установления нарушения противопожарного режима и направлено уведомление на расторжение договора аренды с компанией «ТЕРРА». По завершении служебного расследования лица, допустившие нарушение, будут привлечены к ответственности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации», — сообщили представители «Интеко».

В 2018 году «Московская газета» писала, что на земельном участке площадью 9,5 гектаров, принадлежащем АО «Домостроительный комбинат №7», планировалось построить промышленные объекты высокой и средней степени вредного воздействия опасных отходов на окружающую среду. Однако строительство было остановлено, поскольку инвестор выступил против.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
АО «Домостроительный комбинат №7», сжигание мусора, Москва
Поделиться
Похожие новости