Новость общества

Служебное расследование проводится по факту странного источника гари на севере Москвы

Служебное расследование проводится по факту странного источника гари на севере Москвы

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

29.01.2021 в 13:11:00
1212

В ответ на запрос «Московской газеты» в компании «Интеко» подтвердили факт обнаружения открытого огня на территории «Домостроительного комбината №7» в Дмитровском районе столицы. Изданию сообщили, что по факту нарушений проводится служебное расследование

Ранее «Московская газета» писала, что жители Дмитровского района пожаловались на странный источник сильного запаха гари, причиной которого могло стать сжигание мусора в печах, установленных на территории АО «Домостроительный комбинат №7». Одна из местных жительниц в беседе с корреспондентом издания рассказала, что из года в год люди испытывают дискомфорт. В 2019 и 2020 гг активисты пресекали работы по незаконному сжиганию мусора. Но сейчас, похоже, работы возобновили.

«Московская газета» направила редакционный запрос в девелоперскую компанию «Интеко», которую жители связывают с АО «Домостроительный комбинат №7».

В ответ на запрос издания в компании «Интеко» сообщили, что «Домостроительный комбинат №7» прекратил свою основную производственную деятельность в 2011 году в связи с планами по реконструкции завода. Сейчас комбинат осуществляет самостоятельную хозяйственную деятельность и сдает свое имущество в аренду. На территории предприятия находится более 120 компаний - арендаторов.

Также в «Интеко» подтвердили, что на территории комбината действительно было замечено разведение открытого огня и сжигание деревянных поддонов. В настоящий момент назначено служебное расследование. В ходе предварительной проверки было выявлено несанкционированное разведение огня, которое было допущено неустановленными лицами на территории арендованной бетонной площадки компании «ТЕРРА». 

«Комиссией АО «ДСК №7» 28.01.2021 г. составлен Акт установления нарушения противопожарного режима и направлено уведомление на расторжение договора аренды с компанией «ТЕРРА». По завершении служебного расследования лица, допустившие нарушение, будут привлечены к ответственности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации», — добавили представители компании.

В 2018 году «Московская газета» писала, что на земельном участке, принадлежащем АО «Домостроительный комбинат №7», планировалось строительство промышленных объекты высокой и средней степени вредного воздействия опасных отходов на окружающую среду. Строительство было остановлено, поскольку инвестор выступил против. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии, которую возглавляет Сергей Собянин.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
запах, гарь, АО «Домостроительный комбинат №7»
Поделиться
Похожие новости