Новость общества

Автовладельцы назвали «диверсией» изменение разметки на пересечении Алтуфьевского шоссе и Вологодского проезда

Автовладельцы назвали «диверсией» изменение разметки на пересечении Алтуфьевского шоссе и Вологодского проезда

Фото: Facebook/группа

27.09.2020 в 18:15:00
10010

Москвичи сообщают, что корректировка схемы проезда привела к транспортному коллапсу

На пересечении Алтуфьевского шоссе и Вологодского проезда по направлению на Алтуфьевское шоссе и МКАД исчезла одна из полос движения.

Об этом сообщили жители столицы в группе общественного движения «Синие ведерки» в Facebook.

«Ранее в этом месте было две полосы, – пишет автор поста Анна Орлова. — Одна прямо и налево на Алтушку (Алтуфьевское шоссе — прим.ред.) и одна направо под стрелку на МКАД. Причём это ещё и выезд электробусов с конечной, и автобусов на Дмитров, и маршруток на «Ашан» и «Весну».

По словам автора сообщения, в воскресенье утром на перекрестке появилась новая разметка, в результате которой одна полоса исчезла.

На одно из фотографий, прикрепленных к посту, видно, как на перекрестке образовался серьезный транспортный затор.

В комментариях к посту пользователи назвали изменение разметки «диверсией», предположив, что «ЦОДД выбрал стратегию изматывания автомобилистов города непрофессиональными решениями».

«Только что там был, ужас просто! 1 ряд, а светофор имеет стрелку и проезд прямо, при этом 2 направления доступны лишь в разные фазы! Как итог горит светофор прямо, а машине нужно направо и вся фаза работает в холостую! Аналогично и наоборот», – прокомментировал публикацию пользователь Андрей Киреев.

Другие пользователи предположили, что пока у чиновников, отвечающих за организацию дорожного движения, не будет «личной ответственности с многотысячными штрафами», принятие необдуманных решений в этой сфере не прекратится.

Как ранее писала «Московская газета», на участке ТТК в районе Нижегородской эстакады отняли часть полосы под работы, которые не ведутся.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Алтуфьевское шоссе, Волгоградский проезд, транспорт, пробки
Поделиться
Похожие новости