Новость общества

Автовладельцы сообщают о многокилометровой пробке на платном участке Минского шоссе

Автовладельцы сообщают о многокилометровой пробке на платном участке Минского шоссе

Фото © «Московская газета»

15.05.2022 в 21:01:00
2852

Затор начинается у касс оплаты. При этом на бесплатных дублерах дорога свободна

Автовладельцы сообщают о многокилометровой пробке на платном участке Минского шоссе.

По словам очевидцев, сотрудники кассы говорят о сбоях в электронике и невозможности оплатить проезд с помощью банковских карт. Многие автовладельцы оказались не готовы оплатить услугу наличными, что неудивительно, учитывая тренд на развитие цифровизации.

Ещё больше затруднений возникает у тех водителей, которые узнают о платном проезде непосредственно перед шлагбаумом. Платной эта дорога стала лишь в январе нынешнего года, и к новой реальности, похоже, успели привыкнуть не все.

Юрист Роман Крюков в беседе с журналистом «Московской газеты» пояснил, что жалобы на качество обслуживания в терминалах платных дорог стоит отправлять в Росавтодор, при отсутствии ответа на эти жалобы писать заявление в прокуратуру. «Что касается данного участка, то он изначально был проблемным. Насколько мне известно, там обещали внедрить умную систему считывания номеров, которая автоматически взимает плату за проезд, но не сделали этого. Какое может быть решение? Только реконструкция участка», - заключил эксперт.

Адвокат Матвей Черепков в свою очередь добавил, что администратор данного участка обязан обеспечить приём денежных средств, если этого не сделано, то людей должны пропускать без оплаты.

Ранее «Московская газета» писала о том, кто обслуживает «Северный объезд Одинцово» и каков уровень сервиса платных автодорог в России. 

ТеГИ
автовладельцы, пробка, платная дорога
Поделиться
Похожие новости