Новость общества

Более 5 тыс. подписей собрали жители столицы за благоустройство прудов-регуляторов в Марьино

Более 5 тыс. подписей собрали жители столицы за благоустройство прудов-регуляторов в Марьино

Фото © «Московская газета»/Алена Черепкова

19.07.2021 в 16:22:00
789

Сбор подписей за благоустройство прудов-регуляторов в Марьино продолжается. Ранее депутат Госдумы РФ от Люблинского округа Пётр Толстой выдвинул инициативу по благоустройству этой общественной зоны. Парламентарий уже проинспектировал водные объекты вместе с районными активистами

«Для нас важно, чтобы именно жители района высказали свои пожелания по проекту. Я надеюсь, что в ближайшее время мы действительно сможем создать здесь красивое место для отдыха», —сказал Пётр Толстой во время встречи с местными жителями.

Территория прудов регуляторов уже не отвечает современным требованиям благоустройства. Москвичи неоднократно говорили о необходимости ее преображения. По мнению горожан, 14 водоемов, спасающих район от подтоплений во время паводков, стали одной из «визитных карточек» столицы и нуждаются в большем внимании. В частности, Пётр Толстой говорил о том, что зона у водоемов может стать современным кластером для отдыха. 

Счетчик голосов в поддержку проекта разместили на сайте марьино-закомфортнуюсреду.рф. Жители Москвы поставили уже более четырех тысяч подписей за благоустройство водоемов. Если прибавить к ним обращения, поступавшие ранее в приемную Петра Толстого, то подписей «за» окажется уже свыше пяти тысяч. Активисты продолжают принимать их в трех торговых центрах района.

Кроме того, на портале проекта москвичи могут оставить свои предложения по обустройству прудов-регуляторов. Модераторы сайта обработают все поступившие заявки. Будущий проектировщик подготовит проект благоустройства локации только с учетом пожеланий горожан.

Многие пользователи сайта высказались за регулярную очистку прудов. Также москвичи предложили обустроить возле водоемов места для пикников, зоны для занятий спортом и детские площадки. Поступили просьбы и о создании зоны для выгула собак. Еще популярные предложения – озеленение локации, установка красивой подсветки, современных архитектурных форм и удобных скамеек.

Ранее Пётр Толстой заявил, что будет держать на контроле работу над проектом благоустройства прудов в Марьино. Он напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин говорил об особой важности этой работы. Глава столицы называл обновление территории водоемов одним из основных шагов масштабного благоустройства города.

ТеГИ
Марьино, благоустройство
Поделиться
Похожие новости