Новость общества

Бывший и.о. министра экологии Тамбовской области Андреев: «Грязь на меня никто не выливал»

Фото взято с сайта tmbreport

18.04.2023 в 20:12:00
6020

Недавно ушедший в отставку с должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Альберт Андреев дал интервью «Московской газете» и прокомментировал темы, находящиеся в регионе в центре внимания

— Альберт Валерьевич, кто пригласил Вас в Тамбов и порекомендовал?

— В Тамбов меня пригласил (по итогам собеседования на должность руководителя областного управления по охране окружающей среды и природопользованию) Егоров Максим Борисович.

— Действительно ли министр экологии и природных ресурсов РФ Александр Козлов согласовал Ваше утверждение в должности, но глава региона все равно почему-то не назначал министром?

— Моя кандидатура получила положительные согласования на всех уровнях в федеральных агентствах и органах власти, а также согласование от министра экологии и природных ресурсов РФ А.А. Козлова на замещение мною должности регионального министра экологии и природных ресурсов. Причины моего неназначения на указанную должность руководством региона мне неизвестны, до меня они не доводились!

— Почему власти региона так «затянули» вопрос с плотиной на Цне, как пишут сейчас СМИ?

— Власти региона ничего не затягивали, так как рассматриваемая плотина находится в зоне ответственности «федералов», а именно структурного подразделения Росводресурсов управления Центррегионводхоз («Цнинская шлюзованная система»). Учитывая, что река Цна также является объектом федерального уровня контроля, все контрольно-надзорные мероприятия в соответствии с действующим законодательством осуществляются «федералами» Федеральной службой «Росприроднадзор». Однако, несмотря на это, субъект всегда готов оказать содействие в части решения имеющихся проблем. Примером является введение режима ЧС на областном штабе КЧС и принятие решения по возведению временной перемычки в русле реки Цна.

— Как Вы оцениваете первое место Тамбовской области в Национальном экологическом рейтинге?

— Первое место в национальном экологическом рейтинге регионов является абсолютно заслуженным. Чтобы не было различных толкований на эту тему, мною впервые, в 2022 году была организована рабочая экспедиция представителей «патруля» не территорию региона, была проведена крупномасштабная исследовательская работа, по итогам которой, регион снова занял «заслуженное» первое место!

— Уход в отставку был Вашим решением или порекомендовали в правительстве?

Мой уход из правительства ТО (Тамбовской области, — прим.ред.) является сугубо моим решением! С руководством региона и лично с главой, у меня остались хорошие отношения! Считаю, что региону очень повезло с главой. Поясню почему: колоссальная работоспособность и мобильность, помноженные на степень погруженности в проблематику региона, дают на выходе серьезный результат!!! Также плюсом идет личный ресурс на федеральном уровне.

— Почему, Вы как думаете, на Вас вылили столько грязи после ухода с работы?

— Грязь на меня никто не выливал. Были написаны несколько бездарных репортажей представителями журналистского сообщества. Опровержения по каждому из приведенных тезисов я разместил у себя в «ВК», там можете все подробно посмотреть. Ни один из фактов не соответствует действительности, кроме того, что я уволился по собственному желанию.

— С чем может быть связан интерес силовиков, которые после вашего увольнения, по данным СМИ, проводили в министерстве обыски?

—У силовиков никакого «интереса» нет, никаких обысков не было, идет плановая работа по предоставлению информации на основании запроса с их стороны. К нацпроектам всегда имеется повышенное внимание, посмотрите мой ролик в «ВК», все поймете.

— Каковы у Вас отношения с главой региона?

— У меня хорошие, деловые отношения с Егоровым Максимом Борисовичем. Уважаю его как человека и руководителя.

— Вы планируете оставаться в Тамбове?

— Пока нахожусь в Тамбове, так как приходится ездить в Москву, в том числе по вопросу дальнейшего трудоустройства. По поводу Тамбова...Этот город стал мне далеко не чужим, появилось много друзей и связей! Если будет достойное предложение по работе, я обязательно его рассмотрю! Ответил честно на все Ваши вопросы!

По данным сайта правительства Тамбовской области, Альберт Андреев имеет высшее образование по специальностям в сфере юриспруденции и экономики, психологии и физической культуры. У Андреева — большой стаж работы в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе в сферах охраны окружающей среды, водных отношений, лесного хозяйства. С января 2022 года являлся руководителем управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. Исполняющим обязанности министра экологии и природных ресурсов назначен в декабре 2022 года. О том, что Альберт Андреев уходит в отставку стало известно в начале апреля текущего года.