Новость общества

Чиновники введут специальные штрафы для таксистов. По мнению экспертов, это приведет к повышению тарифов

Чиновники введут специальные штрафы для таксистов. По мнению экспертов, это приведет к повышению тарифов

Фото из социальных сетей

01.02.2020 в 11:31:00
2004

Минтранс выступил с предложением вдвое увеличить штрафы для водителей такси и автобусов за ряд нарушений правил дорожного движения. Ведомство уже подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По оценкам экспертов, новые штрафы сильно ударят по таксомоторному бизнесу

Так, в проекте документа отмечается, что за передвижение на автомобиле с неисправной тормозной системой или рулевым управлением предлагается повысить штраф с 500 до одной тысячи рублей. В том случае, если таксист или водитель автобуса проедет на запрещающий свет, штраф вырастет в два раза — с тысячи до двух. Также чиновники предлагают ужесточить наказание за поворот налево или разворот в запрещенном месте до 2-3 тысяч рублей

Как ранее сообщала «Московская газета», ранее Минюст России выступил с предложением ввести накопительную систему для автомобилистов, часто нарушающих ПДД. Как ожидается, новшества могут заработать с 1 января следующего года. 

Автомобильный эксперт Михаил Пальмов пояснил «Московской газете», что ужесточения наказания для водителей такси грозят значительно подорвать бизнес и вздернуть тарифы.

«Сегодня и без того таксомоторный бизнес в стране признается убыточным. Однако, если новые штрафы для таксистов будут приняты, то это всерьез ударит по бизнесу. Дополнительные издержки, естественно, автоматически начнут перекладывать на плечи потребителей — пассажиров», — пояснил собеседник издания.

Он полагает, что эта инициатива окажется неэффективной с точки зрения повышения безопасности дорожного движения. «На мой взгляд, у идеи есть только один смысл — это дополнительная возможность наполнить бюджет», — отметил Пальмов.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Минтранс РФ, КоАП РФ, штрафы, такси
Поделиться
Похожие новости