Новость общества

МЧС предложило наказывать синоптиков рублем за неверные прогнозы

МЧС предложило наказывать синоптиков рублем за неверные прогнозы

Фото с сайта: arms-expo.ru

05.06.2017 в 16:05:00
1132

В ходе селекторного совещания МЧС России глава ведомства Владимир Пучков выступил с предложением начать штрафовать синоптиков за неподтвержденный прогноз погоды.

Министр убежден в необходимости выработки алгоритма ответственности территориальных подразделений Росгидромета за ошибочный прогноз.

При этом речь идет именно об экономической ответственности конкретных должностных лиц, передает РИА Новости со ссылкой на слова Пучкова.

Напомним, 29 мая в результате обрушившегося на Москву урагана погибли 14 человек, более полусотни людей до сих пор остаются в больницах.

По факту произошедшего в верхней палате парламента пообещали разобраться в причинах, по которым жители столичного региона не были предупреждены о грядущем стихийном бедствии.

В МЧС при этом сообщили, что прогноз Росгидромета не подпадал под категорию ЧС, требующую экстренного оповещения населения, поэтому москвичей проинформировали лишь через СМИ, социальные сети, региональные сайты МЧС и смс-рассылку.

Двумя месяцами ранее с инициативой наказывать синоптиков рублем за неточные прогнозы выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. Парламентарий предложил систему штрафов, основанную на степени неточности прогноза (от погрешности в 5°C до 11 °C и выше). Финансовая ответственность при этом предполагается как для должностных лиц, так и для юридических.

ТеГИ
МЧС, прогноз погоды, штрафы, Владимир Пучков
Поделиться
Похожие новости