Новость общества

Депутат ГД Хинштейн будет добиваться отчисления детей мигрантов, избивших второклассницу

Депутат ГД Хинштейн будет добиваться отчисления детей мигрантов, избивших второклассницу

Фото © «Московская газета»

29.01.2022 в 17:04:00
9614

Депутат Государственной Думы Александр Хинтшейн сообщил, что пообщался с отцом второклассницы, которую несколько дней назад избили трое детей-мигрантов, и узнал о том, как проходила встреча конфликтующих сторон

По словам парламентария, на ней присутствовали не только родители напавших на девочку учеников, но и представители учебного заведения. В интервью «Московской газете» Александр Хинштейн рассказал о том, что мероприятие носило формальный характер, было организовано лишь для того, чтобы снять напряжение — история получила существенный резонанс и очевидно отразилась на репутации школы.

При этом, как отметил депутат, родители избивших девочку школьников не поинтересовались самочувствием пострадавшей, которая продолжает испытывать и моральные, и физические страдания, а директор школы и вовсе пытался уповать на то, что драка произошла за пределами учебного заведения. Второклассница боится возвращаться в школу и жалуется на головные боли.

«До тех пор, пока история не стала так активно обсуждаться в социальных сетях, до тех пор, пока родители девочки не стали писать жалобы и добиваться справедливости, администрация школы вообще никаких действий не предпринимала, они, по всей видимости, планировали «спустить все на тормоза». Да и встреча родителей, которую они организовали, больше напоминала постановку, ни о каком искреннем раскаянии речи не шло», — рассказал в беседе с корреспондентом издания Александр Хинштейн.

По мнению парламентария, похожая ситуация может повториться в любой момент и закончиться трагедией.

Депутат Госдумы сообщил, что взял данный случай под личный контроль и уже направил соответствующие запросы прокурору, начальнику ГУМВД области, и в Департамент образования города Самары. Останавливаться на достигнутом политик не собирается. Как отметил Хинштейн, он будет добиться увольнения директора школы, допустившей такой конфликт между учениками и не отреагировавшей на произошедшее, а также отчисления хулиганов.

«Администрация школы, куда эти дети придут учиться в дальнейшем, также будет уведомлена о поведении мальчиков, за ними будет постоянное наблюдение», — подчеркнул депутат Госдумы.

Миграционную ситуацию в стране политик назвал чрезвычайно накаленной.

«В городах появляются целые анклавы мигрантов, куда местные боятся заходить, растёт преступность. Все это не может не проецироваться и на детей мигрантов, многие из которых с трудом говорят по-русски», — отметил депутат, добавив, что меры необходимо принимать, не дожидаясь, пока ситуация вырвется из-под контроля.

Напомним, 18 января трое мальчиков (выходцев из семей мигрантов) около второго корпуса школы №8 в Самаре затолкали девочку-второклассницу в сугроб, а затем избили ее. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, при нападении школьники якобы кричали, что им за это ничего не будет, а также обещали попросить своих родителей избить родителей девочки. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь. По словам отца школьницы после того, как он обратился в полицию, в адрес семьи потерпевшей посыпались угрозы со стороны родителей нападавших. В школе несколько дней ситуацию не комментировали.

Ранее «Московская газета» писала, что в Казани родителям затравленной в школе девочки пришлось дойти до председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, чтобы дело сдвинулось с места.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
самара, школа, хинштейн, мигранты
Поделиться
Похожие новости