Новость общества

Депутат ГД Толстой предложил закрепить законом право россиян на нецифровые услуги

Депутат ГД Толстой предложил закрепить законом право россиян на нецифровые услуги

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

04.08.2021 в 19:40:00
2049

Депутат Госдумы Петр Толстой заявил, что цифровизация не должна идти во вред обществу, в первую очередь старшему поколению, которому привычнее пользовать услугами в нецифровом формате

По мнению парламентария, каждый человек имеет право пользоваться государственными услугами, как ему удобно, иметь альтернативу цифровой среде. 

«Право на традиционные нецифровые услуги должно быть гарантировано законом, никакие изъятия из него недопустимы. Выбирать, как удобно, должны не чиновники или банкиры, а граждане России», — написал Толстой в своем Telegram-канале.

Депутат уверен: цифровизацию нужно внедрять постепенно.

«Обозначенный премьер-министром принцип наличия выбора между «цифрой» и «бумагой» крайне важен. Старшее поколение, наши отцы и матери, бабушки и дедушки, не всегда могут разобраться во множестве цифровых сервисов и услуг. Мы не имеем морального права лишать их привычной среды под лозунгом сокращения издержек или удобства для чиновников», — подчеркнул Толстой.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что цифровизация до конца 2023 года затронет 40% экономики нашей страны и ускорит появление самых передовых проектов.

ТеГИ
Пётр Толстой, услуги, нецифровой формат
Поделиться
Похожие новости