Новость общества

Депутат МГД назвал «самостроем» мансарду в жилом доме, установленную сыном Кобзона

Депутат МГД назвал «самостроем» мансарду в жилом доме, установленную сыном Кобзона

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

09.04.2021 в 22:12:00
3602

По словам парламентария, постройка мешает провести капремонт в доме в центре Москвы

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил, что жители дома №13/21 на Смоленской площади в Москве пожаловались на невозможность проведения капитального ремонта. По словам москвичей, якобы этому препятствует мансарда, установленная на здании – объекте культурного наследия регионального значения.

По данным парламентария, инициатором пристройки мансарды был Андрей Кобзон — сын певца и политика Иосифа Кобзона, скончавшегося в 2018 году.

«Жители дома судятся с Кобзоном-младшим долго и упорно. Пока, к сожалению, безрезультатно. Адвокаты самостройщика искусно затягивают процесс до бесконечности. Но теперь эта волокита угрожает уже безопасности дома, так как без сноса мансард невозможно провести качественный ремонт чердака и кровли», – пишет Facebook Сергей Митрохин.

В беседе с журналистом «Московской газеты» парламентарий снова подчеркнул, что, по его мнению, установка мансарды могла быть незаконной, поскольку дом является памятником архитектуры.

По словам Митрохина, его коллега, депутат Госдумы Николай Гончар беседовал на эту тему еще с самим Иосифом Кобзоном.

«Со слов Гончара, он говорил с Кобзоном про эту мансарду, и последний сказал, что это его сын, у него с ним сложные отношения, и что он в это дело вмешиваться не будет. Хотя, конечно же, явно, что одобрения от Лужкова на строительство мансарды добился не Кобзон-младший, а Кобзон-старший. То есть основную ответственность несет младший, но старший тоже свою лепту внес в эту проблему», — считает депутат. 

По его мнению, данная ситуация дает штрих к портрету певца и политика, по поводу установки памятника, которому недавно было проведено голосование.

Оперативный комментарий у Николая Гончара «Московской газете» получить не удалось.

Ранее «Московская газета» писала о неоднозначной реакции жителей столицы на инициативу установки памятника Иосифу Кобзону в сквере на Оружейном переулке. Муниципальные депутаты обнаружили множество комментариев в сети Facebook от жителей данного района — противников этой инициативы. Основным аргументом стала перегруженность района произведениями монументального искусства.

Несмотря на это, 7 апреля 2021 года в Мосгордуме приняли решение об установке памятника. На реализацию проекта из бюджета города будет выделено 52 млн рублей, а автора памятника выберут на открытом конкурсе.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
капитальный ремонт, Москва
Поделиться
Похожие новости