Новость общества

Муниципальные депутаты Тверского района предложили альтернативу установке памятника Кобзону

Муниципальные депутаты Тверского района предложили альтернативу установке памятника Кобзону

из открытых источников

23.11.2020 в 19:19:00
4450

В Москве 23 ноября в градостроительной комиссии Совета депутатов Тверского района был рассмотрен вопрос об установке монумента Иосифу Кобзону 

Об этом изданию рассказал член Комиссии, глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович.

Накануне глава Комиссии, муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе обнародовала письмо из Комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе, которое поступило в районный Совет депутатов. В нем председатель Комиссии сообщил о предложении установить монумент Иосифу Кобзону в сквере на Оружейном переулке, вл. 45. При этом на изготовление и установку памятника планируется потратить до 52 млн рублей из бюджета города.

23 ноября в ходе рассмотрения инициативы муниципальные депутаты обратили внимание на то, что большинство москвичей возражает против установки памятника народному артисту России в предложенном месте. Политики насчитали более 470 комментариев в социальной сети Facebook от тех, кто не поддерживает инициативу. В основном против высказались жители Тверского района, в том числе в виде обращений в районный Совет депутатов. 

По словам членов градостроительной комиссии Совета депутатов Тверского района, главным аргументом москвичи называют перегруженность района произведениями монументального искусства, посвященным выдающимся людям. С мнением горожан муниципальные депутаты согласились, они посчитали более целесообразным и логичным установить памятник Иосифу Кобзону на вновь возведенной одноименной набережной в районе Хорошёво-Мнёвники.

Муниципальные депутаты также обратили внимание на источник финансирования инициативы. По мнению политиков, на фоне пандемии коронавируса это неэффективное расходование средств бюджета Москвы, в том числе в виду того, что он дефицитный - в 2021 году дефицит составляет более 510 млн рублей.

Депутаты считают, что увековечить память о народном артисте России можно иным способом. По словам политиков, Иосиф Кобзон много занимался благотворительностью, оказывая помощь в лечении людям, больным онкологическими заболеваниями и сам долго боролся с этим недугом до конца своих дней. Поэтому было бы справедливым открыть филиал ГБУЗ «ГКОБ № 1 ДЗМ» (онкологического диспансера) в Тверском районе для жителей центра Москвы, назвав именем Иосифа Кобзона. Это может стать символом его благодетели в этой области.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Совет депутатов, Тверской район, монумент, Кобзон
Поделиться
Похожие новости