Новость общества

Жилую и офисную недвижимость на месте Миусского технопарка строить не будут

Жилую и офисную недвижимость на месте Миусского технопарка строить не будут

Фото: mos.ru/Денис Гришин

19.10.2018 в 20:04:00
3047

Миусский технопарк, являющийся объектом культурного наследия, застраиваться жилой и офисной недвижимостью не будет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович, приложив соответствующее письмо девелоперской компании  «AB Development», представленное в ответ на его запрос.

«AB Development» не разрабатывает проект реконструкции и не планирует никакого строительства на месте Миусского технопарка», — говорится в тексте документа.

Якубович напомнил, что ажиотаж среди жителей Тверского района вызвала «корректировка проекта межевания территории квартала №694, 695, 691, в рамках которой выделяется земельный участок под зданием Лесная 20, с.1. общей площадью 0,3717 Га под эксплуатацию жилого здания, которое по факту нежилое.

Как отметил глава района, согласно пояснительной записке, территория участка меньше необходимой нормативно. Сам же участок находится в охранной зоне ПИК 151 и расположен в зонах с особыми условиями использования: зоны охраны объектов культурного наследия. Сейчас инвестиционная компания «Сигма» здесь ведет работы по созданию фуд-маркета с общественными рекреационными пространствами, но градус напряженности по-прежнему сохраняется.

Активное обсуждение, по словам Якубовича, вызвало сообщение, появившееся на сайте недвижимости novostroy.ru о том, что инвестгруппа «AB Development» якобы разрабатывает проект реконструкции Миусского технопарка и планирует построить офисные помещения и порядка 35-40 тыс. кв.м. жилой недвижимости.

«Как только данная информация стала активно обсуждаться в социальных сетях мной немедленно был сделан официальный запрос в компанию «AB Development», на который 15 октября 2018 года получен ответ, который и приложен к настоящему посту…официальная позиция компании, направленная Генеральным директором должностному лицу (то есть мне), уверен, будет иметь силу в суде «в случае чего», — написал Яков Якубович.

По словам источника, знакомого с ситуацией, «буря в стакане воды» вокруг Миусского технопарка вызвана недобросовестными действиями ряда политиков местного разлива, которые пытаются искусственно созданным скандалом привлечь к себе внимание перед предстоящими выборами в Московскую городскую Думу.

В конце августа этого года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству ул. Лесная и прилегающих к ней территорий. Проект предусматривает создание  в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Новослободская» и «Белорусская» нового общественного пространства. Одним из центров притяжения жителей и гостей столицы станет Миусское трамвайное депо. Здесь планируется открыть ресторанный дворик (фуд-корт) и ярмарка фермерских продуктов.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Миусский технопарк, Тверской район, Яков Якубович
Поделиться
Похожие новости