Новость общества

«Допроверялись»: всем кандидатам по 43-му округу отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

«Допроверялись»: всем кандидатам по 43-му округу отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму

Фото: news2world.net

13.07.2019 в 22:31:00
3546

Основная причина — недостоверные подписи

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатам на выборах в Мосгордуму по 43-му избирательному округу.

Об этом сообщил зампредседателя Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю Алексей Венедиктов, передает M24.ru.

Речь идет о Любови Соболь, Андрее Соколове, Дмитрии Булыкине, Сергее Троицком, Сергее Митрохине. Так, в подписях Соколова и Булыкина специалисты комиссии нашли более 10% брака. Основная причина отказа остальным кандидатам — недостоверные подписи и ошибки в документах.

«Допроверялись... В списке кандидатов, скорее всего, останутся представители партий, не собиравших подписи – КПРФ, СР, ЛДПР», – написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

По данным «Московской газеты»: к выборам будут допущены Евгений Боровик (СР), Роман Климентьев (КПРФ) и Дмитрий Кошлаков-Крестовский (ЛДПР). Закон не требует от кандидатов сбора подписей, поскольку они баллотируются по партийным спискам.

По информации, распространяющейся в Сети, скорее всего зарегистрируют кандидатов от оппозиции по другим избирательным округам, среди них «яблочники»: Евгений Бунимович и Дарья Беседина и самовыдвиженец Роман Юнеман.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Мосгордума
Поделиться
Похожие новости