Новость общества

Двух собак, оставшихся в квартире после смерти хозяйки, хотят усыпить

На Юго-Западе Москвы хотят усыпить двух собак

Фото © «Московская газета»

18.12.2019 в 16:29:00
4662

Читатели «Московской газеты» бьют тревогу, они надеются спасти животных

На юго-западе Москвы хотят усыпить двух молодых и здоровых собак, которые после смерти хозяйки остались в квартире одни. За животными пока ухаживают соседи и волонтёры. Они и обратились в «Московскую газету»: читатели просят помочь пристроить собак, пока от них не избавились новые владельцы квартиры. 

Осиротели

Тяжёлая и одновременно очень трогательная история случилась в Москве, в Юго-Западном административном округе. Здесь, в одном из многоквартирных домов на Новоясеневском проспекте, долгое время проживала одинокая женщина-пенсионер. Жила вместе с двумя собаками, за которыми ухаживала, пока было здоровье. Потом пенсионерка попала в больницу и за животными стали присматривать неравнодушные соседи и волонтёры. Сегодня именно они кормят псов, выгуливают, покупают им лекарства. Однако из-за того, что после смерти пенсионерки квартира переходит новому владельцу, собакам ищут новый дом. К тому же, держать их всё время одних, в тесной квартире, как минимум, не гуманно.

«Может, кто-то из ваших читателей, живущих в частном доме, возьмёт Яну (такая кличка у одной из сучек, - прим. авт.), или этого…», — говорят соседи умершей 10 дней назад женщины.

У второго пса (тот, что громко гавкает на видео, — прим. авт.) не было прозвища, поэтому его пока зовут «Этот».

Счёт пошел на часы

Коллектив «Московской газеты» просит откликнуться всех, кто может оказать посильную помощь в спасении этих двух животных.

«В противном случае, собак усыпят, ведь в приют их не берут – они забиты под завязку, а избавляться от псов, выпустив их на улицу, — тоже сомнительное решение», — объясняют жители многоквартирного дома на Новоясеневском проспекте.

Всех, кто может помочь найти новый дом для Яны и её безымянного друга, просят связаться с редакцией по электронной почте: Mskgazeta@gmail.com

В ответном письме мы сообщим вам контактный номер телефона женщины, которая в настоящее время заботится о собаках.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
собаки, животные, Новоясеневский проспект
Поделиться
Похожие новости