Новость общества

«Единая Россия» отклонила депутатский запрос Собянину против благоустройства Битцевского леса

«Единая Россия» отклонила депутатский запрос Собянину против благоустройства Битцевского леса

Фото © «Московская газета»/Алёна Кузина

10.12.2020 в 13:20:00
2176

Фракция независимых депутатов подготовит отдельный запрос на имя мэра Москвы

Муниципальный депутат Александр Замятин сообщил, что депутаты фракции «Единая Россия» отказались поддержать общественную кампанию в защиту Битцевского леса на заседании депутатов Совета депутатов района Зюзино.

По словам политика, на рассмотрение Совета был вынесен запрос в адрес мэра Москвы с требованием отказаться от планов по вторжению в лес Департамента капитального ремонта. По словам политика, все присутствующие на заседании члены «Единой России» воздержались и заблокировали запрос.

«К сожалению, до сих пор есть немало людей, которые верят, что нужно добиваться консолидации всех политических сил в городе, включая «Единую Россию», для борьбы с общей напастью…», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Александр Замятин уверен, что члены ЕР — обычные люди, которые любят Битцевский лес и, возможно, хотели бы поддержать запрос, но на их решение могла повлиять партийная дисциплина.

«Мы с коллегами написали запрос в адрес мэра Москвы о том, что мы просим не трогать Битцевский лес и отменить соответствующие закупки и расходы в бюджете на его так называемое благоустройство. По закону он принимается решением Совета депутатов на заседании. Для того, чтобы этот запрос был принят, нужно как минимум восемь голосов «за». У нас в Совете семь независимым депутатов, к которым я отношусь, и семь депутатов от «Единой России», и без хотя бы одного голоса от них этот запрос не мог быть принят, — рассказал Александр Замятин «Московской газете». — Когда мы рассматривали запрос, перед голосованием была небольшая предварительная дискуссия. Вся наша фракция высказала свои доводы, почему не нужно трогать лес. В свою очередь, представители партии власти высказались в двояком ключе: с одной стороны они заявили, что поддерживают требования не трогать лес, а с другой, не были готовы поддержать запрос. Единственный аргумент, который был предоставлен, заключался в том, что подобный запрос уже сделали некоторые депутаты Мосгордумы».

Александр Замятин, отметил, что считает такой аргумент странным. 

«Что мешает высказаться нам дополнение к депутатам Мосгордумы? Чем больше районных Советов выскажется, тем лучше. Другие понятные аргументы о том, почему они не могут проголосовать за запрос, не были оформлены. Когда наступил момент голосования, все независимые депутаты проголосовали «за», а единороссы просто воздержались. Таким образом, решение формально не принято», — рассказал депутат.

Александр Замятин отметил, что расстроен таким исходом событий, поскольку такое высказывание от имени Совета депутатов продемонстрировал бы позицию районного Совета. Однако независимые депутаты все равно планируют отправить запрос на имя мэра Москвы, только в форме обычного депутатского обращения.

Ранее «Московская газета» писала, что в Битцевском лесу начались работы по установке ливневых стоков. 12 ноября москвичи отказались от прогулки с «благоустроителями» Битцевского леса.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Битцевский лес, Москва, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости