Новость общества

Эксперт: каршеринг выгоден только для тех, кто ездит мало

Эксперт: каршеринг выгоден только для тех, кто ездит мало

Фото: hamovniki.mos.ru

30.06.2019 в 13:58:00
2635

К такому выводу пришел координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, подсчитав расходы на личное и арендованное авто

Рынок каршеринга в столице динамично развивается: по данным РБК, с начала 2018-го и до конца сентября того же года пользователи совершили свыше 12 миллионов поездок. Для сравнения: за весь 2017 год совершено 6,5 миллионов поездок. 

Каршеринг, вне всяких сомнений, удобен: сел в авто, съездил куда требуется, оставил – и ни тебе ТО, ни налогов, ни других расходов, связанных с владением машиной. Но выгоден ли он в действительности?

Интересные подсчеты приводит на своей странице в Facebook координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Общественник сравнил свои расходы на владение личным авто в течение 5,5 лет, и выяснил, сколько бы он истратил за такой же промежуток времени, если бы в аналогичном режиме пользовался каршеринговым автомобилем. Вышло на полтора миллиона рублей больше. 

Эксперт пришел к выводу: «если вы «накатываете» менее 4 тысяч километров в год, то каршеринг для вас выгоден. Если от 4 до 6 тысяч километров, то расходы на собственную и на арендованную машину будут примерно равными. Но в случае, когда ваш «пробег» больше 6 тысяч километров, выгоднее пользоваться личным автомобилем».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
каршеринг
Поделиться
Похожие новости