Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Эксперты сравнили цены на съемное жилье в Москве и регионах

12.jpg

Фото из открытых источников

09.01.2019 в 20:13:00
818

Аналитики «Мира квартир» составили рейтинг городов с самой дорогой арендой жилья и выяснили, что на московские ставки можно полгода снимать квартиру в другом регионе.

Московские квартиры, преимущественно ходовые «однушки» и «двушки», ожидаемо оказались  наиболее дорогими. Максимальная ставка за однокомнатную квартиру в столице варьируется сегодня на уровне 39 тысяч рублей в месяц. Аренду двухкомнатных апартаментов эксперты оценили в 47 тысяч рублей, а «трешки» – в 59 тысяч рублей.

Для сравнения, в городе на Неве, который занимает вторую строчку рейтинга, «однушка» обойдется в 23,5 тысячи  рублей, а в городе-курорте Сочи, замыкающем тройку лидеров,  чуть меньше – 23 тысячи рублей в месяц. Самые же бюджетные однокомнатные квартиры  – от 6,6 до 7,2 тысяч рублей – сдаются в Нижнем Тагиле, Волжском, Чебоксарах, Новокузнецке и Магнитогорске. На месячную московскую ставку снимать квартиру в этих городах можно почти полгода.  

Кроме того, эксперты нашли самую дорогую съемную квартиру в Москве. Она располагается в элитном жилом комплексе на Остоженке. Это 5-комнатная квартира общей площадью 415 кв. метров с собственным бассейном, сорокаметровой кухней, тремя ванными комнатами и премиальным дизайнерским ремонтом. Цена аренды этой жилплощади в месяц составляет два миллиона рублей. Но, как отмечают аналитики, найти временных хозяев таким квартирам зачастую невозможно. Большое число элитной недвижимости, как правило, простаивает с конца лета. Также отмечается спад долгосрочной аренды жилья класса «элит».

При этом объекты с оптимальным соотношением цена-качество очень быстро уходят из базы, несмотря на то, что стоимость аренды «маленьких» квартир выросла в 38 городах  из 69 попавших в исследование. Так, средние ставки на «двушки» увеличились по стране до 3,8% и до 4% за «трешки». На этом фоне «однушки» держатся относительно  стабильно, показав самый невысокий прирост в чуть более 1%.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
съемное жилье, съемная квартира, аренда жилья, Мир квартир
Поделиться
Похожие новости