Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Экстрасенсы сдают позиции?: по данным Росстата, к ним обратились лишь 2% россиян

Экстрасенсы сдают позиции?: по данным Росстата, к ним обратились лишь 2% россиян

Фото из открытых источников

05.04.2019 в 20:38:00
1815

Те, кто застал «лихие девяностые», хорошо помнят: в случае серьезных и не очень серьезных заболеваний россияне толпами шли к всевозможным гуру, экстрасенсам, знахарям, шаманам и прочим народным целителям — благо соответствующие объявления были практически на каждом углу.

Сегодня ситуация в корне изменилась. «Москва 24» приводит данные Росстата, согласно которым, в прошлом году к оккультных дел мастерам обратились всего 2 процента россиян.

В чем причина падения интереса россиян к потусторонней помощи — сложно сказать: то ли магия потеряла силу, то ли наши сограждане стали чуть умнее. Вдобавок, в открытых источниках полно информации о мошенниках, рядящихся под целителей: так, в феврале московскую пенсионерку вынудили заплатить 750 тысяч рублей якобы за снятие порчи.

А вот другие данные Росстата настораживают. Оказалось, что каждый третий россиянин, нуждающийся в медицинской помощи, к доктору не идет, предпочитая самолечение или обращение к «альтернативной» медицине. Причиной тому может считаться недоверие к врачам, отсутствие корректной информации, недостаток профильных лечебных учреждений в месте проживания человека.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
экстрасенсы
Поделиться
Похожие новости