Новость общества

Москвичка потратила пять миллионов рублей, чтобы снять порчу и вернуть мужа

Москвичка потратила пять миллионов рублей, чтобы снять порчу и вернуть мужа

Фото из открытых источников

30.11.2018 в 11:56:00
2772

Когда женщина поняла, что потратила почти пять миллионов рублей впустую, она обратилась в полицию.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве сообщили, что черной магией промышляли знакомые обманутой москвички. Они воспользовались угнетенным состоянием женщины после развода и пообещали вернуть бывшего супруга, предварительно сняв порчу с потерпевшей.

Магические процедуры длились почти год, с октября 2017 года по текущий ноябрь, и чуть окончательно не лишили женщину рассудка. Однако когда деньги закончились, и платить больше было нечем, а бывший супруг так и не вернулся, все встало на свои места.

В настоящее время по заявлению москвички проводится проверка.

Незадолго до инцидента в Мосгордуме предложили создать отдельный реестр для магов-мошенников, а тех, кто обладает сверхъестественными способностями, объединить в свою профессиональную лигу. С такой инициативой в ноябре выступил председатель Московской городской думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев. Свое предложение он объяснил тем, что население давно необходимо оградить от аферистов, а действиям колдунов, экстрасенсов и им подобных должна даваться правовая оценка.

Ранее депутат Госдумы Сергей Вострецов внес законопроект, который вводит в Уголовный кодекс РФ понятие «мошенничество в сфере оккультно-магической деятельности» с наказанием до 10 лет лишения свободы для лиц, применяющих подобные практики путем обмана с целью приобретения материальной выгоды. Однако законопроект, предложенный еще в прошлом году, до сих пор не дошёл до чтений.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
порча, черная магия, Мосгордума, экстрасенсы
Поделиться
Похожие новости