Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Добро пожаловать в Хогвартс: в Мосгордуме предложили создать профессиональную ассоциацию колдунов

09062018_Paleev_1.jpg

Фото: duma.mos.ru

20.11.2018 в 13:11:00
931

Волшебные миры ближе, чем мы думали. Во вторник председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев предложил создать реестр мошенников, оказывающих магические услуги, а «настоящих» колдунов объединить в профессиональную организацию.

Об этом он сообщил АГН «Москва».

«Мне кажется, что если у нас колдунов, магов, чародеев, парапсихологов много в Москве, надо создать уже ассоциацию квалифицированную, которая на просторах Интернета в своих ресурсах будет давать оценку тем или иным действиям, публиковать», — сказал Антон Палеев.

Депутат считает, что благодаря открытости информации люди сами решат, чьи услуги выбрать. Он пояснил, что эти меры позволят дать правовую оценку действиям колдунов и обезопасить население от аферистов.

Скептики многие годы предлагают денежные призы за демонстрацию паранормальных способностей в рамках научного эксперимента, но ни один человек до сих пор не удостоился награды. Самая известная премия была учреждена американским иллюзионистом Джеймсом Рэнди в 1964 г. Сегодня ее призовой фонд составляет 1 млн долларов. В России с 2015 г. существует аналогичное мероприятие — Премия имени Гарри Гудини в 1 млн рублей.

Это уже вторая инициатива политиков за неделю, которая идет вразрез с научными знаниями о мире. В понедельник с предложением дополнить официальную медицину якобы эффективными народными методами выступила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Мосгордума, Хогвартс, мошенники, Гарри Гудини
Поделиться
Похожие новости