Новость общества

Вице-спикер Госдумы предложила дополнить официальную медицину народной

Вице-спикер Госдумы предложила дополнить официальную медицину народной

Фото из социальных сетей

19.11.2018 в 19:38:00
1466

С соответствующим заявлением выступила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

Об этом сообщает АГН «Москва».

Заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова считает, что официальная медицина выиграет от того, что воспользуется методикой народной медицины, накопившей многовековые «знания» и «традиции».

«И, хотя я не специалист, но полагаю, что они [методы народной медицины] могут служить прекрасным дополнением медицине официальной, клинической», — сказала Епифанова на круглом столе «Традиционная медицина в Российской Федерации. Законодательные аспекты» в Госдуме.

Вице-спикер добавила, что деятельность народных «специалистов» должна лицензироваться. Кроме того, необходимо проверить на безопасность «приемы» и «снадобья» врачевателей.

Как призналась Епифанова, она сама прибегает к традиционной медицине, но к шарлатанам якобы не обращается.

Следует отметить, что мировое научное сообщество не признает народную медицину, эффективность и безопасность которой, в отличие от официальной, не доказывается клиническими исследованиями. Более того, ученые предупреждают, что лечение традиционными методами может навредить здоровью. Об этом, в частности, говорит биолог и известный популяризатор науки Александр Панчин.

«Это может быть заговаривание болячек у бабки, а может быть и поедание каких-нибудь «целебных» грибов или отваров, нередко оказывающихся токсичными», — пишет эксперт.

Панчин подчеркивает, что опасность народной медицины возрастает в связи с тем, что СМИ рекламирует ее через псевдонаучные передачи о здоровье.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
медицина, народная медицтна, Ольга Епифанова, Госдума
Поделиться
Похожие новости