Новость общества

Еще не все потеряно: «Почте России» предсказали перемены

Еще не все потеряно: «Почте России» предсказали перемены

https://newtvnews.ru/

22.01.2020 в 17:54:00
1476

Организация в ближайшее время может обрести нового руководителя

 

Новым главой «Почты России» может стать бывший вице-премьер России Максим Акимов. Эксперты полагают, что в жизни корпорации — новый этап. Россияне давно ждут позитивных перемен в работе этой структуры.

По неофициальным данным, бывший вице-премьер Максим Акимов якобы уже принял предложение стать генеральным директором оператора российской государственной почтовой сети. Хотя пресс-служба самой «Почты России» пока не дает информации о смене генерального директора и напоминает о проведенной в прошлом году реорганизации в акционерное общество с заключением контракта с новым руководителем Николаем Подгузовым сроком на пять лет — до 2024 года. Стоит отметить, что с октября прошлого года Акимов является председателем совета АО «Почта России».

15 января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке действующего правительства во главе с Дмитрием Медведевым, также на рассмотрение в Госдуму была внесена кандидатура на пост премьер-министра: президент предложил назначить руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Госдума одобрила его кандидатуру уже на следующий день. Новый же состав правительства был объявлен 21 января, и Максима Акимова в нем не оказалось. По данным некоторых источников, ранее высокопоставленному чиновнику якобы предлагали возглавить Калужскую область, но он отверг предложение.

Напомним, что с 2018 года до недавнего времени Максим Акимов находился на должности вице-премьера, курировал вопросы связи и транспорта и занимался вопросами цифровой экономики.

«Почта России», по собственной информации, имеет довольно хорошие экономические показатели, усиливает свою социальную функцию в регионах, ведет модернизацию инфраструктуры почтовых отправлений. Отдельно отмечается запуск программы повышения заработных плат сотрудников отделений почтовой связи и сокращение контрольных сроков доставки писем и посылок. В конце прошлого года была принята стратегия развития организации до 2030 года. Реорганизация в акционерное общество была проведена осенью, 20 сентября правительство России утвердило устав АО «Почта России» с уставным капиталом почти в 15,8 млрд рублей. Управлением деятельностью организации, согласно официальным документам, занимаются основной и единственный акционер — Российская Федерация (а именно уполномоченное ведомство — Росимущество), совет директоров, генеральный директор и правление.

Также недавно «Почта России» объявила о поиске подрядчика, который сможет заняться разработкой программы инвестиционного развития и в целом определит, является ли идея собственного венчурного фонда целесообразной. Информация размещена на сайте госзакупок. Скорее всего, подобный фонд будет искать новые технологические решения в области логистики и доставки.

Глава управления исследований аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова полагает, что «Почте России» по-прежнему нужны серьезные перемены.

«Пока ощутимых изменений россияне не наблюдают — организация так и не смогла стать популярной у граждан. Если новому руководителю удастся превратить российскую почту в эффективную и клиентоориентированную структуру, это окажется большим достижением», — заявила она «Московской газете». Пока же, подчеркнула Варламова, «Почта России» остается организацией, о которой россияне не устают выпускать интернет-мемы.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Почта России, Максим Акимов, Николай Подгузов
Поделиться
Похожие новости