Новость общества

«Это не случайное ДТП»: начальник ситуационного центра ЦОДД о наезде на автомобилиста, менявшего колесо на МКАД

«Это не случайное ДТП»: начальник ситуационного центра ЦОДД о наезде на автомобилиста, менявшего колесо на МКАД

Facebook/Александр Евсин

16.08.2020 в 18:00:00
4182

Александр призвал водителей никогда не останавливаться на дорогах, обозначенных знаками 5.1 «Магистраль» или 5.3 «Дорога для автомобилей»

Начальник ситуационного центра ЦОДД назвал неизбежной смертельное ДТП на Московской кольцевой автодороге (МКАД), которое произошло накануне.

Водитель ВАЗ-2104 во время движения по МКАД понял, что у него спустило колесо. Ничего лучшего, чем остановиться посередине МКАД, ему не пришло в голову. Снял колесо и начал менять. Поменять не успел, поскольку был сбит насмерть проезжающим мимо каршерингом», — напомнил Александр Евсин.

Специалист уверен: это не случайное ДТП. 

«Любой, кто по ЛЮБОЙ причине останавливается на дорогах, подобных МКАД (т.е. на магистралях или дорогах только для автомобилей), попадает в зону чрезвычайного риска. Наезд неизбежен, вопрос лишь, когда это произойдёт. Согласно теории вероятностей, наезд становится статистически неизбежным. Темное время суток, дождь, туман и прочие неблагоприятные условия в разы увеличивают вероятность наезда. Никогда не останавливайтесь на скоростных дорогах (обозначены знаками 5.1 «Магистраль» или 5.3 «Дорога для автомобилей»)! Также напоминаю, что теории вероятности абсолютно безразлична причина остановки. Теория вероятности неумолима. Именно поэтому п.16.1 ПДД РФ категорически запрещает остановку на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3. Это смертельно опасно!» — подчеркнул представитель ЦОДД.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
МКАД, ЦОДД, смертельное ДТП
Поделиться
Похожие новости