Новость общества

Евгений Попов пополнил список жертв «блокировочных» атак социальных сетей

Евгений Попов пополнил список жертв «блокировочных» атак социальных сетей

Фото © «Московская газета»

09.09.2021 в 17:53:00
1224

Сегодня ведущий телеканала «Россия» и кандидат в депутаты Государственной Думы Евгений Попов сообщил о блокировке своего аккаунта в «Twitter» после полудня. Причины блокировки пока неизвестны. Согласно правилам микроблога, использование услуг «Twitter» запрещено «в целях манипулирования выборами и другими общественными мероприятиями или вмешательства в их ход»

Действия администрации микроблога Попов прокомментировал на своей странице в «Instagram». Он назвал происходящее прямым вмешательством иностранных структур в избирательный процесс в России, попыткой оказать на него давление извне за активную политическую и гражданскую позицию. Сегодня же стало известно, что микроблог разблокировал аккаунт Попова, с чем его уже поздравила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Отметим, что уже не первый случай блокирования аккаунтов известных политических и общественных деятелей страны, принимающих участие в избирательной кампании в качестве кандидатов. Так, в конце июля был заблокирован аккаунт в «Instagram» писателя Захара Прилепина. Роскомнадзор также тогда оценил эти действия как вмешательство руководства социальной сети во внутренние дела России, а сам Прилепин подал иск в суд на «Facebook» («Instagram» принадлежит данной социальной сети). Блокировке подвергалась и страница коллеги Попова, телеведущего Владимира Соловьева, в сети «Clubhouse». По «блокировочные» атаки попадали и страницы в соцсетях ряда руководителей Чеченской республики. 

Попов известен как телеведущий программы «60 минут», которую он ведет вместе с супругой Ольгой Скабеевой. На предстоящих 17 – 19 сентября выборах в Госдуму он выдвинул свою кандидатуру по 197-му одномандатному округу в Москве. Выдвижение было осуществлено после победы на «праймериз» партии «Единая Россия» по данному округу.

В ходе текущей предвыборной кампании Попов уже не впервые сталкивается с трудностями. Так, ранее ЦИК опубликовал данные о том, что Евгений Попов предоставил недостоверные данные о доходах. Уточняется, что кандидат в предвыборной декларации указал годовой заработок в 11,4 миллиона рублей, однако еще 3,1 миллиона, заработанных на телевидении, Попов не задекларировал. Эту информацию телеведущий не прокомментировал. Также Попов становился фигурантом антикоррупционных расследований Фонда борьбы с коррупцией (организация признана экстремистской, внесена Минюстом в список иноагентов, ее деятельность в России запрещена — прим.ред.).

Автор: Арсений Котовский
ТеГИ
евгений попов, блокировка, соцсети
Поделиться
Похожие новости