Новость общества

«Европа окончательно впала в маразм»: Александр Евсин прокомментировал новые антиковидные меры во Франции

«Европа окончательно впала в маразм»: Александр Евсин прокомментировал новые антиковидные меры во Франции

Фото: Sputnik

05.10.2020 в 08:43:00
9077

При этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в российской столице

Специалист по оценке степени различных угроз, начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы Александр Евсин прокомментировал объявление французской столицы зоной максимальной опасности из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

«Европа окончательно впала в маразм. Даже комментировать надоело этот абсурд. В принципе и плевать бы на их ролевые игры, но, к сожалению, эти извращения потом у нас охотно подхватывают. Слов нет цензурных», — написал Евсин в Facebook.

Как сообщает «Газета.ru», правительство Франции вместе с заявлением о «максимальной опасности» Парижа анонсировало ряд новых ограничительных мер, вводимых с 5 октября. Так, вузы страны будут принимать лишь половину студентов, а рестораны будут работать только при соблюдении более жестких санитарных мер. Ограничения вводятся на 15 дней.

Мэр Москвы Сергей Собянин 4 октября рассказал журналистам, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в городе стабилизировалась. Также градоначальник заявил, что не планируется перевод на антикоронавирусную работу учреждений здравоохранения, которые в настоящий момент занимаются плановой медицинской помощью населению. По словам столичного мэра, имеются мобильные госпитали, «которые страхуют эту ситуацию».

С 28 сентября в Москве рекомендован режим изоляции для граждан старше 65 лет: до 28 октября их просят оставаться дома, ограничив физические контакты даже с отдельно проживающими родственниками. Аналогичная рекомендация касается и хронических больных. Работодатели с 5 октября обязаны перевести не менее 30 процентов коллектива на дистантный режим. Также по решению мэра на неделю продлены каникулы в московских школах: они закончатся 18 октября.

В интервью «Московской газете» главный врач городской больницы № 15 им. О. М. Филатова Валерий Вечорко отметил сложность текущей ситуации с COVID-19, однако сказал, что она под контролем. По мнению доктора, сил и средств для лечения пациентов вполне достаточно, а медики за полгода приобрели серьезный опыт в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. При этом г-н Вечорко призвал москвичей не игнорировать установленные властями требования, в противном случае вполне вероятно возвращение жестких ограничительных мер.

Как ранее сообщали «Московские ведомости», по данным на конец сентября в столице наложено более 85 тысяч штрафов на граждан, не соблюдающих обязательный режим ношения средств индивидуальной защиты в общественном транспорте.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
коронавирус, Европа, Александр Евсин
Поделиться
Похожие новости