Новость общества

Со своим хиджабом в чужой монастырь не ходят

Со своим хиджабом в чужой монастырь не ходят

Фото © «Life»

14.03.2017 в 13:58:00
1034

Европейский суд в Люксембурге признал законным требование работодателей о запрете на ношение хиджабов на рабочем месте. 

Это решение было принято после того, как в главный суд Евросоюза обратились две мусульманки из Франции и Бельгии, уволенные за невыполнение запрета работодателей на ношение хиджаба в рабочее время.

Одна из уволенных, живущая в Бельгии, работала в охранной компании «G34 Secure Solutions». В этой компании давно было запрещено ношение любой религиозной или политической символики, однако женщина посчитала, что для нее эти запреты не писаны, и упорно приходила на работу в хиджабе. Наконец, после десятка предупреждений, ее уволили.

Вторая истица, мусульманка из Франции, трудилась в крупной IT-компании, где так же не приветствовалось ношение религиозной символики, в том числе и христианской, и иудейской. Но дама ходила в хиджабе, и до поры до времени руководство компании смотрело на это снисходительно. Но после целого ряда терактов во Франции, терпение хозяев фирмы лопнуло, и они сделали женщине последнее предупреждение. На следующий день дама опять пришла на работу в хиджабе,  и ей указали на дверь.

Напомним, что сразу после террористического акта в Ницце летом 2016 года во Франции запретили не только ношение хиджаба на работе, но и специального пляжного костюма для мусульманок, буркини.

Возможно, кому-то покажется удивительным такой резкий переход европейцев от тотальной толерантности к «битве» с хиджабами и буркини. Но, учитывая участившиеся террористические атаки, организуемые, как правило, исламскими радикалами, можно понять и нынешнюю «нетолерантность» французов, бельгийцев, немцев, голландцев и прочих европейцев. Уже сейчас во многих западноевропейских городах существуют целые районы, населенные мусульманами, где фактически действуют законы шариата, и куда коренные жители предпочитают не показываться.

В Европе опасаются, что эта экспансия, особенно после массового притока «новых беженцев», приведет к кардинальным этническим и культурным изменениям, способным уничтожить «классический» Старый Свет. Европа начинает отгораживаться стенами и законами о запрете ношения хиджабов и строительства мечетей, пытаясь таким образом обезопасить себя от очередного Великого Переселения народов. Тут уже не до мультикультурализма…

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
хиджабы, Европа
Поделиться
Похожие новости