Новость общества

Фитнес-клубу на западе Москвы грозит штраф в 500 тыс. рублей за нарушение масочного режима

Фитнес-клубу на западе Москвы грозит штраф в 500 тыс. рублей за нарушение масочного режима

Фото из социальных сетей

30.09.2020 в 14:08:00
1320

Роспотребнадзор совместно с Объединенной административно-технической инспекцией Москвы (ОАТИ) выявили нарушения масочно-перчаточного режима в фитнес-клубе сети «С.С.С.Р.» на ул. Верейская на западе столицы.

Об этом, как сообщает агентство «Москва», рассказала заместитель начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева.

По ее словам, нарушения по соблюдению масочного режима и отсутствие бактерицидных облучателей в части помещений были выявлены в ходе комплексного осмотра данного клуба.

Сейчас решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении юридических или должностных лиц.

Косычева напомнила, что штраф для юридических лиц в таких случаях может составлять до 500 тыс. рублей, для должностных — до 100 тыс.рублей.

Как ранее сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, из-за несоблюдения масочного режима Роспотребнадзор прекратил деятельность 62 столичных магазинов.

Более чем на 1 млн рублей был оштрафован Центральный универсальный магазин (ЦУМ). По словам Немерюка, такой мере наказания подверглись более 15 тыс. предприятий торговли.

Меры борьбы с нарушителями усилены и на транспорте. С начала введения масочно-перчаточного режима уже более 85 тыс. пассажиров метро были оштрафованы на общую сумму свыше 400 млн рублей.

В свою очередь, фитнес-клубам сейчас и без того приходится нелегко. По мнению президента Национального фитнес-сообщества, гендиректора «Fit Hit Company» Елены Силиной, которым она поделилась с корреспондентом «Московской газеты», без поддержки государства и развитии худшего сценария, отрасль может потерять до 70% участников рынка.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин продлил до конца 28 октября рекомендаций для пожилых людей — старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим.

Напомним, с 28 сентября вышеназванным лицам было рекомендовано не покидать свое жилье без особой необходимости и временно ограничить контакты с близкими и друзьями, которые живут отдельно от них. Работодателей попросили по возможности перевести своих сотрудников на дистанционный режим. От всех требуют строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах.

Кроме того, мэр распорядился увеличить на неделю осенние каникулы во всех московских школах. Таким образом они пройдут с 5 по 18 октября. Эти же две недели не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
фитнес-клуб, штраф, масочный режим, Москва
Поделиться
Похожие новости