Новость общества

Глава Тверского района Москвы: «Интересы застройщика важнее москвичей»

Глава Тверского района Москвы: «Интересы застройщика важнее москвичей»

Фото © «Московская газета»

11.12.2021 в 12:12:00
1999

По словам Якова Якубовича, голосование в ходе общественных обсуждений - нонсенс

Глава МО Тверской города Москвы Яков Якубович сообщил о состоявшихся обсуждениях внесения изменений в Правила землепользования и застройки по адресу Порядковый, 9. Общественные обсуждения прошли на платформе «Активный гражданин».

«В квартале с плотной жилой застройкой на месте одноэтажного магазинчика собираются построить коммерческий объект не меньше 5 этажей. Жители и муниципальные депутаты как могли информировали жителей окрестных домов, но тщетно. Всего около 130 жителей приняли участие в обсуждениях, проголосовав «против». Однако, как это часто бывает, непонятно, откуда появились больше двух сотен «имеющих место работы на территории», проголосовавших «за».

Как отметил Якубович, для того чтобы пройти регистрацию и принять участие в голосовании на портале, нужно взять справку с места работы и пройти модерацию. Голосование в ходе общественных обсуждений депутат назвал «нонсенсом».

«По итогам общественных обсуждений голоса жителей против застройки не рекомендованы к учёту, а фантомных «работников» — учтены. Комментировать нечего. Интересы застройщика важнее москвичей», — сказал Якубович.

По словам политика, при его участии жители собрали и отнесли в мэрию 378 подписей против проекта с просьбой отклонить изменения в ПЗЗ, которые разрешают строительство комплекса. Также он обратил внимание, что, согласно закону, публичные слушания и общественные обсуждения в интернете — форма участия населения в осуществлении местного самоуправления.

«Население – слово нехорошее, но оно прямо означает жителей территории. Людей, которые здесь живут, спят, водят детей в сады, сажают и поливают хосты, приезжают уставшие с работы домой на машинах. Какое отношение к ним имеют анонимные «обладатели рабочих мест на территории»?» — задался вопросом Якубович.

Ранее сообщалось, что в московском районе Северное Измайлово для застройки по программе реновации были уничтожены сквер, футбольное поле и детская площадка.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
застройщик, москва, голосование
Поделиться
Похожие новости