Новость общества

Глава Тверского района Якубович: «Вынос Ленина из Мавзолея будет воспринят как низкопробный хайп»

Глава Тверского района Якубович: «Вынос Ленина из Мавзолея будет воспринят как низкопробный хайп»

Фото © «Московская газета»

21.01.2022 в 16:24:00
1849

По мнению политика, Ленину не место на центральных площадях, но и после его захоронения серьезных перемен не произойдет

Глава Тверского района Москвы Яков Якубович высказался на тему возможного выноса из Мавзолея тела Владимира Ленина.

«21 января — 98 годовщина смерти «вождя всех народов» В.И.Ульянова (Ленина). Захват власти большевиками, последовавший за февральскими событиями 2017 года, положил конец существовавшей несколько веков Российской Империи и самодержавию. Вместо надежд на прекрасное будущее, сопровождаемых призывами «Довольно жить законом, данным Адамом и Евой!», клячу истории быстро загнали «левой, левой, левой». Пароходы с лучшими представителями нации, интеллигенции, отправились на Запад. А страна погрузилась в хаос гражданской войны, потеряв часть территории», — напомнил политик.

По мнению Якубовича, в современной России имя Ленина почти уже не ассоциируется с конкретными событиями. Чаще оно используется для политического хайпа.

«Лично моё мнение – Ленину действительно не место на центральных площадях российских городов и на главной площади страны. Ни в виде памятников, ни в виде останков. Идеи перенести его тело на ВДНХ (чем не достижение народного хозяйства?) или похоронить по российским христианским традициям постоянно озвучиваются многими политиками, общественными и религиозными деятелями. Казалось бы, очевидное никак не претворится в жизнь по причине страха перед неким эфемерным расколом общества», — говорит Якубович.

Впрочем, политик уверен, что даже если тело Ленина будет убрано с Красной площади, принципиальных перемен в жизни страны не произойдет, а избирателями этот шаг будет воспринят как «низкопробный хайп».

«Общественной морали и нормам свойственно меняться со временем, причём в эпоху глобализации и цифровой трансформации это не может происходить в отрыве от мировых тенденций. Это значит, что «вынос Ленина из Мавзолея» — вопрос времени: очень скоро он перестанет быть символом и останется лишь очень интересным естественнонаучным экспериментом по сохранению останков человека», — считает Якубович.

Ранее депутат Мосгордумы Сергея Митрохин заявил, что давно пора захоронить тело Ленина.

В партии «Коммунисты России» выступили категорически против

«Мы рассматриваем инициативы таких деятелей как публичные призывы к гражданской войне», — заявил РИА Новости первый зампредседателя ЦК партии «Коммунисты России» Ярослав Сидоров.

ТеГИ
яков якубович, ленин, мавзолей
Поделиться
Похожие новости