Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Как не утонуть в мусоре под Новый год? В Мосгордуме призвали отказаться от подарочной упаковки

Kak-vybrat-pravilnyj-podarok.jpg

Фото из открытых источников

07.12.2018 в 11:35:00
913

Член комиссии Мосгордумы по экологической политике Валерий Теличенко поддержал идею отказаться от новогодней оберточной упаковки в пользу окружающей среды. Об этом он рассказал в интервью АГН «Москва».

Депутат добавил, что гражданам нужно постепенно прививать отказ от неэкологичных привычек.

«Однодневные или одночасовые акции мало что изменят. Нужна постоянная работа: образовательная, воспитание населения, просветительство, объяснение, почему от того или иного нужно отказываться», — сказал Валерий Теличенко.

Известно, что во время праздников люди производят больше мусора, чем обычно. Так, в США в период между Днем благодарения в конце ноября и Рождеством американцы выбрасывают на 25% больше отходов.

Ранее «Роскачество» рекомендовало покупать в Новый год живую елку. Как пояснили эксперты, покупка деревьев, выращенных в специализированных питомниках, причиняет природе минимальный вред, в то время как на производство искусственных расходуются невозобновимые ресурсы. Также при изготовлении и транспортировке пластиковых елок, например, из Китая выделяется большое количество парниковых газов.

По словам экспертов, главное правило — покупать деревья на легальных елочных базарах. У продавцов в таких точках имеется разрешение на торговлю, подробный прайс-лист и кассовый аппарат.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Новый год, мусор, Мосгордума, подарочная упаковка
Поделиться
Похожие новости