Новость общества

Какие вопросы остались у Госдумы к главе Центробанка РФ

Какие вопросы остались у Госдумы к главе Центробанка РФ

Вконтакте/ Государственная Дума

21.04.2022 в 14:05:00
3174

338 «за» и 83 «против». Глава Центробанка Эльвира Набиуллина осталась на своём посту, недавно она закончила отвечать на вопросы депутатов Госдумы РФ

Задолго до начала пленарного заседания отдельные фракции высказались против того, чтобы она продолжала занимать эту должность. В частности, работой ЦБ РФ недовольна партия «Справедливая Россия — За правду». «Профукала $300 млн из резервного фонда», — бросил реплику журналистам лидер партии Сергей Миронов во время пресс-подхода накануне заседания.

О том, что происходило сегодня в парламенте — в репортаже «Московской газеты».

Основная претензия парламентариев, не входящих во фракцию «Единая Россия», это $300 млн, которые хранились в резервном фонде и оказались заморожены. Набиуллина как могла объясняла, что экономическая концепция была утверждена задолго до 2014 года, что средства хранили в разных валютах, но парламентарии первое время казались беспощадны.

Представитель КПРФ Николай Коломейцев много и содержательно говорил о мерах, которые нужно предпринять сию же секунду. Он считает, что деньги из резервного фонда нужно было вкладывать в развитие производства внутри страны. Свою точку зрения по поводу того, должна ли Набиуллина остаться, он так и не высказал.

Итог: 83 депутата Госдумы «против». Хотя Набиуллина говорила и о настройке банковского регулирования, и о том, что нам надо стимулировать банки, чтобы они давали ресурсы на развитие производства, на проекты, связанные с импортозамещением и логистикой.

338 народных избранников — это 75,1% от кворума — поддержали Набиуллину, утвердив её на посту главы Центробанка.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
госдума, центробанк, набиуллина, вопросы
Поделиться
Похожие новости